今天,妈妈带我去街上买东西。快过年了,家家户户都沉浸在“年”的气氛中。
街上人山人海,那个挤呀!走到哪儿都是提着大包小包的人们。虽然天气有点冷,可人们得心里一点儿也不觉得冷。三道桥中心商城里挤得水泄不通,卖小副食的、卖馍馍的、卖肉的、卖菜的和卖 调料的等,各种小摊前面都特别热闹。
我们又去了驼旺商厦,楼上服装店里人不是太多。妈妈给我买了新衣服新裤子还有鞋。我们还买了好多糖啊、瓜子儿啊 、榛子啊等好多好吃的东西。然后我们又拎着大包小包的东西来到新华市场转 了一圈,街上可谓是车水马龙,一派热闹的景象。人们都嘻嘻哈哈、说说笑笑的把自己需要的东西带回了家。
体育场上卖年画、对联的人不计其数。我和妈妈买了对联、年画、财神。妈妈说买这些贴到家里吉祥平安!
不知不觉中,天已经不早了,我和妈妈高高兴兴的带着我们买的东西回家了!