拜年
今天是大年初一,妈妈告诉我:“从今天起,你可以拜年、磕头要压岁钱啦!”我高兴的一蹦三尺高,说道:“太好啦!”
我急急忙忙的穿好衣服,跑到姑父家,刚一开门就说:“新年快乐!”说着就跪下“咚,咚,咚”的磕了三个响头,姑父连忙从口袋里 掏出一张“百元大钞”,递给了我。
我又去找姑姑磕头,姑姑又给了我一百元。 接着是奶奶、爷爷、大娘······这时,表姐也来了。他手里那着一千四百元。我连忙也数了数,一共一千五百元。我跑到表姐面前说:“咱俩比比 谁的压岁钱多吧!”表姐一口答应了下来。最后,自然是我赢了。我欢呼雀跃了起来。
这次拜年可真有趣啊!