拜年
大年初一,天还没亮,我就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。妈妈让我赶紧起床,去给奶奶拜年。还告诉我说给奶奶拜年会得到压岁钱。听妈妈这样一说我赶紧起床,穿上新衣服和弟弟给奶奶拜年。结 果。奶奶真的给了压岁钱!我心里可高兴了。
给奶奶拜完年,我就和弟弟去大街上,看见好多人都是带着笑脸,碰见认识的人有的叔叔还双手抱拳给对方说:新年快乐!有的小孩子看见长辈还跪下来拜年。然后他们都得到了压岁钱。
原来过新年给别人拜年还要这么多讲究。这就说明我们中国人懂得应有的礼貌。我也要做个有礼貌的孩子。剩下来的几天要走亲戚,我决定给长辈们拜年也要说新年快乐!