小乌龟
我家养了一大一小两只乌龟,它们墨绿色的外壳上满是花纹,可爱极了。我通过大半年的观察,发现了乌龟的一些特点。
乌龟既喜欢阴暗有水的地方,也喜欢晒太阳。每到阳光灿烂的时候,我就把乌龟盆端到阳台上。这时,乌龟就会在盆内的鹅卵石上找好各自的位置,伸展着头和脚,时不时闭上双眼,享受着阳光的温暖。如果阳光移动了位置,它们就会跟着阳光走。遇上炎热的天气,我就把乌龟端进室内,然后放上大半桶水,乌龟就可以游游泳,舒舒服服地“避暑”了。冬天,乌龟冬眠的时候,头、脚整天缩在乌龟壳里,我试着碰碰它们俩的头或脚,它们还是会动一动的,但是绝不会伸出它俩的头或脚来爬动。
我喜欢我家的这两只小乌龟,虽然它们来自不同的地方,但是我喜欢它们,因为它们给我的生活带来了很多的乐趣。