买菜
今天,妈妈带我去菜市场买菜。一到菜市场,人可真多呀!买菜的人可谓是人山人海,卖菜的也是人头攒动。
市场上的菜是品种繁多,琳琅满目。你看卖蔬菜的有长长的豆角,又大又红的西红柿,绿油油的黄瓜等。卖肉的有猪肉,鸡肉,鱼肉等。还有卖水果的红红的桃子,绿绿的苹果,紫莹莹的葡萄等 。
我跟着妈妈东瞅瞅西看看,我问妈妈:”你怎么不买?“妈妈说:”买东西要货比三家,这样买的东西既新鲜又实惠。“这时妈妈在一位老爷爷的摊前停了下。妈妈问老爷爷卖的黄瓜多少钱?老 爷爷说:”一元钱一斤。“妈妈又问能不能便宜一些,我也急忙说:”爷爷便宜一点,“老爷爷笑着说:”好!八毛一斤。“老爷爷还夸我会买菜了。我心里美滋滋的。妈妈称了一些。我们又往别处转 。
我又和妈妈转了一会,买了不少菜,我也会学着妈妈讨价还价了。今天的收获可真不少。