我的小台灯
在我的书桌右上角,稳稳当当地摆着一盏明司达台灯,这盏台灯已经伴随着我好几年了。一个灰黑的灯罩,加上一个调光度的转盘和一个开关按钮,还有一个视力警告器,真是设备齐全。
每当我需要足够的光线学习时,只要按一下开关,那柔和明亮的光线就照亮了整个房间,当我不注意时,把灯罩拨得太高了,台灯上的警告灯就会变得红通通的,提示我不要把灯罩拨得太高,所以,我十分喜爱这盏小 台灯。
我也十分爱惜这盏小台灯。日子久了,它表面沾满了许多灰尘,但我经常把它擦得闪闪发亮。
我写完作业关灯时,用手摸摸灯罩,灯罩就像发烧一样,小台灯这种先人后己、无私奉献的精神,真值得我们学习啊!
我的小台灯,它不是平平凡凡的台灯,而是知识海洋的航灯,引导我驶向胜利的彼岸。