路的哭诉
我是一条宽广、洁净的路,我为能够给人们生活带来方便而感到自豪,可是有些人不懂珍惜我,令我很难过。
早晨醒来,空气清新,我精神奕奕,可是突然听到“啪”的一声,我的身子顿时感到痒痒的、粘粘的。我仔细一看,原来是一位顽皮的小孩往我身上吐痰,令我染上了“肺炎”,不得不去看“清洁医生”。于是,我对孩子说:“孩子,不要随地吐痰,要保护环境卫生!”那小孩做了个鬼脸,赶快逃跑了。
接着,一辆破旧的汽车从我身上驶过,嘴里不断喷出浓浓的黑烟,令我喉咙痒痒的,随之呛咳起来。我难受极了,对汽车说:“不要喷浓烟污染空气!”汽车理也不理我,快速地开走了。周围的树木也愤愤地说:“真讨厌!”
一群小朋友迎面走过,一边谈笑,一边吃香蕉,随手将香蕉皮扔在地上,令我得了个大花脸。我对孩子们说:“不要随地扔垃圾,要保护环境清洁!”孩子们嬉皮笑脸,正想逃跑,可是,一不小心踩着香蕉皮,四脚朝天翻在地。真是自作自受啊!……
朋友们,让我们行动起来吧!保护环境清洁,讲究卫生,让公路更加洁净!生活更加美好!