垃圾的哭诉
大家好,我的名字叫可乐罐。现在过年,我看着我的伙伴幸福得躺在冰箱里,而我却被主人狠狠得抛弃在垃圾堆,这是为什么呢?
我原来非常健壮,里面装满了可乐。是大家的最爱!我每天都静静地躺在冰箱睡着。看着伙伴被主人拿去,却从没回来过,我非常孤独。终于到我上场了,看着小朋友们喝得非常开心,我开心极了!我还以为主人会把我装饰得漂漂亮亮,摆在家里的一处……没想到主人却把我丢到垃圾堆里。我非常伤心:我牺牲了自己,原以为可以被装饰得漂漂亮亮地,没想到却被丢到垃圾堆里成为地球的污染物之一!我虽然没有功劳,但是也有苦劳啊!怎么可以这样对我。许多垃圾也是这样被抛弃……
如果人类懂得把没用的东西变为有价值的东西,进行“变废为宝”的话,那世界就没有污染,没有任何垃圾,没有任何垃圾的哭诉……