这个夏天,我毕业了。
这个夏天,有太多的不舍。
这个夏天,我们就这样长大。
窗外的雨淅淅沥沥的下着,我的思绪开始在微雨中徜徉,在依稀的迷雾中飘散……迎面吹来清新的风,却吹不开心中淡淡的愁绪。
3年前,我和你们相识,在同一个教室里叙写着美丽的故事。3年后,我们分别,在同一个教室里拥抱流泪。3年的相知相识,3年的依依不舍。
还记得那天我们去拍毕业照吗?四十几个人微笑着,站在操场上。咔嚓,照相机一闪。四十几张笑脸都被定格在那张小小的相片里。那张相片,承载这我们多少的思念与牵挂?我想等我们老了,回想这些年,这些点点滴滴,心里都是甜的吧。3年,说长不长,说短不短;但也是我的三十分一啊。我用3年和你们相识,再用一生来回忆。
如今,我们都有自己想要实现的梦想,都是一只只准备翱翔在天空的雏鹰,我们就要分别。还记得那首歌吗,《旅途》里面说的,takecare,myfriend离别时你要坚强,朋友,再一次拍拍肩膀,别让旅途带着忧伤……
今天,我终于拿到了重点高中的通知书,当我拿到那张薄薄的纸时,我差点控制不住自己的情绪,落下泪来,我悬着的心也落下。我三年的努力没有白费,我的汗水得到了回报。我灿烂的笑着,有着的是喜悦。
这个夏天,我和他说了再见。他坐在我后面,他是班长,他不让我干这个,我偏要。他后来那我没办法,索性不管我了;但是后来我数学不好,在每次试卷发下来的时候我边一个人偷偷哭泣,他知道后,每天帮我补习,上课监督我不开小差,后来成绩渐渐好转。今天去领通知书,不知道怎么,特别大胆,我对他说了三句话:“我喜欢你”“谢谢你”,“再见”。说完后我就跑回家,生怕他看到我转身后眼里的泪水。说完后我就释怀了,我的初中生涯就可以完美的画上句号,不会有遗憾了。同桌告诉我我这是早恋,可是,谁的青春不荒唐,谁的青春没有做过白雪公主的梦想?说实在的,真的很感谢他,让我对数学产生好感。
这个夏天,我也很怀念我的老师,我的语文老师,说起来我真的不是很喜欢她,可是我却又期望老师对的我关心。我的历史、英语、科学、体育老师,都对我很好。我最不喜欢数学老师了,因为这个数学老师没有教过初三,没有经验,所以我们班的人都不喜欢上他的课,可是现在想起来,嘴角却总是扬起微笑,笑着当时的幼稚,怀念胖胖数学老师夸张奇特的动作,怀念他傻傻的为一道题目想两节课的样子。
再见了,偏心的语文老师,以后再也找不到你训斥我的机会了。再见了,我胖胖的数学老师,我再也见不到你一副气宇轩昂的样子了。再见了,可爱的英语、历史老师,我不会忘记你们对我的期望。再见了,体育老师,我再也不可以在你的体育课上调皮捣蛋了。再见了,科学老师,我再也不可以看见你在讲台上飞舞的笔迹了。再见了,同学们,我们有缘再见。
这个夏天,我们就要说再见。但是我相信我们都是有缘人,有缘千里来相见。我相信,说不定在下一个街角,我们就会不经意的相遇的吧。
这个夏天,荷花依旧开的艳丽却不失端庄;这个夏天,知了依旧在街心花园的书上叫个不停;这个夏天,有最感动的阳光;这个夏天,有最温暖的目光;这个夏天,有最闪亮的梦想正在起航。
这个夏天,我在成长,我锻炼着我欲丰满的羽翼,向未来致以最诚挚的微笑。