2012年2月26日,我们沐浴着和煦的阳光,寒冷的春风呼呼地吹拂着我们的面颊,就在这样一个舒适的周末,我们小记者社团在少年宫的教学楼里踏上了寻找民乐课堂的脚步。
我们身穿黄灿灿的记者服,胸带清晰可见的记者证,还戴上了那红艳艳的红领巾。经过了小记者社团的团长曹老师的辛勤指导之后,我们走进了音乐殿堂,走进了教学楼,走进了笛子教室。
轻轻地推开了教室的大门,一位位学习笛子的学生映入了我的眼帘……
我们为了不去打扰他们的教学任务,我们小心翼翼的走进了教室,热情的他们为我们演奏了一曲——跑旱船,这首曲子可是他们在青春艺华上台表演过的呢!他们个个吹的认真卖力,那音乐时而高亢激昂,时而欢快有趣,那音节就如潺潺流水般绵绵不绝,如淳淳溪水般清脆欢快,我们已经深深的陶醉在这美妙的音乐之中,久久难以释怀……
歌曲演奏结束了,我们兴致勃勃的走进了他们,向他们问询并讨论了他们的学笛生活……
我参访了一位女生,她叫沈佳薇,她是从2007年开始学习笛子的,至今为止,已经学习了3年了,勤奋刻苦的她每天都会花2个小时去练习笛子的,功夫不负有心人,努力了3年的她,现在已经有七级的高级水平并已经参加了宝山区少年宫的民乐团。现在的她,对自己手中的笛子是爱不释手,已经把笛子当作他生命中的一个不可缺少的部分。
在他的身边,还有两位更厉害的男生,他们可都是拥有10级优秀的学生哦,一位叫宋飞,一位叫宋旭焱。而且,他们两位还是宝山区少年宫的民乐团的首席吹奏者呢!他们可真的是好厉害的呢!我从心底了是为他们而感到骄傲的呢!
最后在他们演奏的——阿拉木汗的歌曲下拉下了帷幕……
其实认真的想一想,他们获得的荣誉也是和他们每天勤劳的努力是密切相关的,没有他们平时汗水的流露,没有他们平时认真的态度,哪能会有今天的成就?
我们青少年就是祖国下一代的希望,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”我们是祖国培育出的花朵,长大能撑起祖国一片光辉的蓝天;我们的祖国是花园,我们就是花园里一朵朵盛开的花!
生活是一方沃土,你播下什么,就收获什么;播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯,播下一种习惯,收获一种命运。在人生的道路上,只有播种才会有收获,只有付出才会有好结果请做一个播种者吧!即使不会有收获,但播下的种子却带着希望的光芒看那路边可怜的乞丐吧,他们不懂得付出和播种,只知道付出了努力不一定可以得到收获,所以宁愿当寄生虫也不愿意靠自己的努力挣钱。其实,他们都错了。他们是否又知道没有付出却注定一无所有呢?
所以,我们应该播种好今天,才会有明天的收获!