今天,妈妈出去了,晚饭由我和爸爸来做。爸爸说:“他决定要教我自己煮饭,要是以后爸爸妈妈都出去了,也不用担心。”
爸爸开始教我煮饭了:他首先把锅洗干净,接着放2大杯米进去,然后把水倒进米里开始淘米,淘米时,爸爸告诉我:"淘米时一定要仔细认真,还有,淘完米之后的水千千万万不能浪费,可以用来浇花、冲厕所……等等。”“哦哦”我说。爸爸淘完米之后,就把米放进电饭煲里面煮。
过了10几分钟后,我问爸爸:“爸爸,饭好了没啊?”“应该好了吧。”于是我们走进了厨房把米饭拿出来,一拿出来,香喷喷的米饭味向我飘来。“等会就到你煮饭了,快去准备准备。"爸爸说。
准备好了,我开始做饭;我学着爸爸的样子,洗锅-倒米-倒水-淘米-放进电饭煲,搞定啦!过了10几分钟,我到厨房里看了看我做的米饭,然后吃了一口,“咦,为什么我的米饭吃起来硬邦邦的?”爸爸回答我:“那是因为你放的水不够多。”
通过这次学做饭,我明白了:做事要仔细认真地做,才能做成功。