小水滴的旅行
我是快乐的小水滴,我在一条小溪中,和许多小水滴兄弟姐
妹们顺着水跑呀跑呀,汇成一条大河。
忽然,我们一起从山上向下跌落,像一个大的水帘挂在山崖上,太阳照在我们身上,画出了美丽的颜色,我变漂亮了。突然姐姐推了我一下,我飞快地滚了下去,掉到了“棉花”船上,又松又软,舒服极了。我伸出头来,一看,原来“棉花”船是天鹅,天鹅抖了抖羽毛,我被抖到湖里了。
湖里的小鱼,看见又有新朋友了,高兴得围着我跳起了舞,
忽然,一根管子伸了进来,我充满着好奇心走了进去,咦,可儿
姐姐,你怎么在这儿?“我被这根管子吸进来了”可儿姐姐说。
过了一会,来了一阵狂风,把我们吸到了底,人们把水龙头拧了拧,我们涌了出来掉到了茶壶里。
人们把拎到火上面煮起来,我跟着蒸气飞到了蓝天,一辆辆白色的云车,金色的云车,各种的云车,向我们行驶来。
突然一阵寒风吹来,我落到了花朵上,洗了个香香浴舒服极了,小水滴决定在花朵上住一段时间。
下一个旅程又该去哪里呢?让我好好想想,好好想想……