小水珠的旅行
小水珠早就听说西湖的景色美不胜收,于是就想去浏览一番。
早晨,乌云密布,天空飘着一朵朵乌云,一看,就知道要下雨了。小水珠心里很高兴,差点就要蹦起来了。哗、哗……天空下起雨来了,小水珠和它的同伴被落训西湖里,看到荷花姐姐,小水珠连忙打招呼:“荷花姐姐,你真美丽!”荷花姐姐听了,心里像吃了蜜一样。
小水珠继续它的旅游,突然听到一阵阵婉转的歌声,小水珠朝歌声那边望去,原来是青蛙哥哥在荷叶上唱歌。小水珠便对青蛙哥哥打招呼,说:“青蛙哥哥,你的歌声真好听。”青蛙哥哥笑着说:“谢谢你,小雨珠。”
小水珠一边玩一边继续走着,在路上遇到了小雨姐姐,小水珠对小鱼姐姐打招呼,说:“小鱼姐姐,你头上的‘皇冠’真漂亮!小鱼姐姐听了,在水中跳起了优美的舞蹈。
夜幕降临,小水珠看到月光照在水面上,美丽极了!连忙拿出照相机,“咔嚓”一声,把这美景拍下来,留做记念。
第二天早晨,太阳公公从东边升起来了,小水珠告别了这美丽的西湖。变成了水蒸气,升到天空,成了一朵朵棉花似的白云,飘在蓝蓝的天空中,看着大地,盼望着下次的旅行!