小水滴旅游记
大家好!我是小水滴嘟嘟,我爱在大海里游泳。
可我游着游着就游累了,也游烦了。听同伴们说,天上挺好玩的,于是我决定到天上逛逛。可怎么去呢?正当我发愁的时候,科学家大海龟告诉我“去太阳公公那儿,他会把你蒸发,这样你就可以到天上去了。”我拿着高音喇叭朝天上喊:“太阳公公,把我带到天上去吧!”“yes!”太阳公公答道(它还会英文?)
太阳公公带着我越升越高。啊!总算到天上了!伙伴们,我们又聚会了!我们越升越高,不!我有恐高症!快让我下去!噢!天哪!这里怎么这么冷啊!我可没带棉袄!啊?怎么这么湿?算了,还是下去吧!我在天上可待不惯!
我一跳,疾速下降。一下子滑到海底。大海龟问我:天上怎样?我答道“冷死了!很湿!”我又去游泳了。我边游边想:还是游泳好啊!太阳公公又拉着我上天,我勉强答应了。
从此以后,我天天蒸发到天上,再凝结,最后变成雨落下来。搞得人家都快变成“旅游专业户”了!