我的手堪称“史上最丑”,这是我的“损友”们说的。确实,指甲又短又扁而且毫无光泽,一副营养不良的欠扁模样。指关节上尽是皱,颇象最近很火很流行的“囧”字。右手食指还有一颗非常不含蓄的茧。如此说来,我的手确实丑。无奈,值得常置其于口袋之中,以免见笑于大方之家。
然,我手虽丑,但确实是我的宝贝。
在家中,它会很懂事地帮妈妈收拾碗筷,帮爸爸泡茶,帮外婆拿东西。还会帮我收拾房间。
在学校,它会很老实的做作业,做实验。
在外面,它会很善良地牵老婆婆过马路,扶起倒下的路牌,牵起摔倒的小朋友。
不仅如此,我的手对我很忠诚。自我出生便与我一起,形影不离,从不离家出走,大起义。十五年了,仍不嫌弃我。一次,我的“苯腿”被一颗石头绊倒了,是我的手勇敢的伸出来,支撑着我的身体,才使我没有摔个“狗吃屎”。然而它自己却一身是伤,裂开了口,更令我感动的是,它没有抱怨,仍然与我形影不离。
我的手它陪我一起哭,一起笑,一起出生,一起成长,一起享受生活的纯真与美好。在我以后的日子里,它还会和我一起去经历风雨和彩虹,最后还会和我一起老去,你说,如此忠纯的手,哪儿能让我不爱呢?故作此文,以彰其功。
孔子云:“何陋之有?”