赠予自然的礼物
树枝开始长出新的嫩芽,花苞子也一个个探出头来,这是春。热辣辣的太阳,把树叶照的绿油油的,让人感受得到生命的旺盛,这是夏。枯黄的叶子从枝头坠下,一片叠一片铺满了整洁的马路,开辟出新的“黄金之路”,这是秋。银装素裹的大地,张开怀抱迎接天上飘下来的片片“鹅毛”,这是冬。变更的时节展现出一幅幅色彩斑斓的水彩画,贴着心感受着空气、清风、大海,还有生命,这是一个多彩的空间,有植物,有动物,还有人。这些生物为平凡的空间带来了不平凡的气息,他们欣赏着美景,享受着生活,于是有了感动,想到了回馈。
回馈始于赞美。美丽多彩的空间,容纳了好多好多奇特的东西。人在自己的努力下,终于站在了空间最高层,俯瞰脚下的生灵,是多么令人欣喜,令人感动。一片片平凡的叶子,一朵朵脆弱的小花,一只只盘旋在天的飞禽,一群群奔跑在地的走兽,都给人无限的深思与遐想。想留住那一瞬的美好,想记牢生命的精彩,文字的到来给人带来了最大的帮助。一个个不起眼的文字,排在一起,构成了一段段的思想,一段段的思想串连起来成了一个个感悟,一个个感悟包装上外衣,便成了美丽而又珍贵的礼物,赠送给多彩的空间。
人给这五彩斑斓,容纳万物的空间,取名为“自然”。
人给那赠送给自然的后礼,取名为“文学”。
如此美妙绝伦的世界,当之无愧的享受着无数赞美与膜拜。
文学诞生于自然,回馈于自然。人们用自己的巧手和聪慧的大脑进行包装,美丽的诗篇和锦绣的文章,让美丽缤纷的自然,有无限的享受。
慷慨的大自然赐予了我们生命、良知、思想、感悟,还有一颗会感恩的心。我们拥有这些自然赐予的力量,发挥着自己的才能,才有了流传自今的名诗名篇。
“竹外桃花三两枝”,是人们感谢大自然赐予了生命。
“接天莲叶无穷碧”,是人们感谢大自然赐予了生命的活力。
“霜叶红于二月花”,是人们感谢大自然赐予了生命平息的机会。
“暗香浮动月黄昏”,是人们感谢大自然赐予了享受生命的权利。
文学源于自然,终回馈于自然。