蓦然回首
曾经在语文课上做过这样一个测试:在一次次取舍中淘洗出生命的最重。记得我当时就笑了起来,原来语文书里也可以另类地陶冶情操啊。转念一想,人生,不就是一个浮云环绕的多彩轮回,看似繁华,却也于繁华中伸出隐形的手,一步步抽离你心中的珠贝,并带你走向悬崖,这是可料而无法躲避的规则。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。如今灯火依旧,而蓦然回首时,它之所存,仍然依旧吗?往往浮世的繁华已经蔽着了双眼,满目红火,但最初的梦想已经荡然无存。今世为人,能有安定的生活已然不易,但我相信,每个人心中都曾有着一个或多个希望实现的愿望。只是穿梭于商业时代,那些单纯与美好经部不起岁月的尘埃,终被束之高阁,逐渐遗忘。
此时,打破规则就成了横亘于我们与未来之间的柏林墙。或许我们应该不时地衡量我们心中的那份沉重是由何而来。亲情友情亦或是物质需求权力诱惑?真诚,真实,真挚,真心!若是生活改变了自己,我们更应逆流而上,时刻保持心中最柔软的部分,保护它不被洪流冲走而失去生命。
蓦然回首时,希望我们的等待不会换来身后的空旷。淘洗去心灵的尘埃,将尘世的繁华褪尽,只留下那最能牵动心弦的几朵浪花,在原地熠熠生辉,昭示着生命最初的坚持。