一无所有
我用了86400秒的时间思考一个问题,每一个人,伤心了是不是都会哭泣。
那天我倚着树坐在草地上,一个小男孩对我说:“你的眼睛,为什么会出汗?”为什么出汗?我说:“我累了,我在想一个人,想得好累,仅此而已。”小男孩天真的点点头我看着他琥珀般的眼睛,透明得象水晶。他是那么天真,那么可爱,毕竟他还小,他根本不知道什么是“累”于是我顺手就把他抱在怀里,用手轻轻地抚摸着他的头说“喜欢阳光般的天气吗?”“当然喜欢!”他不加以思索的说。是啊!多么可爱的小男孩啊。甜稚的笑容,水汪汪的眼睛,粉嫩的小脸,一点也感不到忧愁的所在。阳光照在脸上更显得朝气蓬勃,也许逝去的东西再也要不回来了,就象我的童年!也许我能在他身上找到我逝去的影子。好怀念好怀念以前的我啊!
一群无拘无束的男孩,一下课在足球场上总有我的身影。带球过人,铲球,长传球,射门,进了!每一次进球都燃烧我胜利的欲望,每一次喝彩都使我热血沸腾,只因为你我之间有个梦,大家的追求都是一个滚动的皮球。为了我的梦想,我不在乎付出我的所有。哪怕是遍体鳞伤,只要不输,笑永远都会挂在我的脸上。因为我们的梦想毕竟没有破灭!我上了高中,我转学了,转去一个陌生的学校,面对陌生的一张张脸,心里还对以前的一切恋恋不舍,毕竟啊,那里有我的喜怒哀乐,有我梦想萌芽的地方,怎能让我不想念呢!可我在这里却失去了我的梦想,足球再也不在我的身边了,不是因为踢球的人太少,不是自己的技术生疏了!可就不知道为什么往日的热情现在变成了白开水,也许环境改变了,人的一切都应该都随着改变吧!没了梦想,只是空壳一个,终于我的新的梦想又出现了,虽然梦想的实现是那么遥远,也可以说是永远也实现不了吧,可它毕竟给我带来过开心,给我带来过勇气,给我带来过甜蜜的一刻……她出现在我的生命里,从此,我就为我新的梦想去奋斗,去争取,我曾对我自己说,别苛刻太多,只要自己生命那部分就足够了,上帝总是公平的,不是你的再怎么强求也不会得到的!
我深深的知道,实现梦想要经历过血以泪的冲刷,我不怕血,可我怕泪,它是世界上唯一可以折磨我的武器。我常常问自己,为什么在眼泪面前总是那么不争气!从她出现在我的生命里,我的天空永远都是灰色,永远也看不到阳光。灰暗的天空已成为我生命的一部分,好想有看到阳光的那天,因为我好久都没感受过给阳光照射那种滋味了!好渴望得到温暖啊!西伯利亚的冬天好冷,好冷……我好想飞啊,飞过云层,飞穿黑暗,去感受好久都没感受的阳光,因为我怕黑,怕冷,怕没阳光……可我没翅膀,我的翅膀呢?噢!弄丢了,连梦中的翅膀也不见了,我还能飞吗?不能!我的翅膀就是她,我梦中的翅膀也是她,可她却不属于我,多么荒唐啊!没有翅膀的天使永远飞不起,没有翅膀的天使不再是天使,是什么??
我也不知道,因为他早已一无所有了。