雪下得那么深,雪下得那么认真,倒仰出我淌在雪中的伤痕……
——题记
雪花很美,但却又那样冰冷,只好望而却目。但心中的那份爱慕之情却难以散去,荡漾在心谷。
我喜欢雪是寂静的,仿佛它消失了一样。
清晨,睁眼,望向窗外,已是银白一片,万籁惧寂。飘落时那样涅磐魅人,散落时那样轻盈优雅,着落时又是无声幽静。雪落时,没有雨的淅沥烦心;下雪时,没有冰雹的嘈杂躁人。它来时无声,去是亦无息,唯留洁白与天地,唯让赏者倾心。
推开家门,使出了比平时更大的力,因为外面还在静静淌雪,刮着凛冽的寒风。踩着白皙硬柔的雪,伴着吹入衣角的寒风,和着雪面的嘎吱作响,心却不由偷着乐。只因一路向北,路面留下的,只有我的足迹,似乎整条街新一天的开始是由我引领的,心中充满无形的成就感,挈着这份“开路人”的自豪,行走在上学的方向。
雪在远处聆听我,我的声音却无法触及,好象它的双眼已飞离远去。
又是新一天的开始,校园的一切早已银妆素裹,有一派校园风景线。走在还无人走过的路径上,留下新一天开始的奋斗足印,顺便在洁白的学面上用双脚画下自己的英文名“SMALL WHITE”,似乎再惬意不过了。就这样,在前行的路上,每留下一个无人走过的足印,心中边会多一份自信,好让我从容面对六月残酷的命运洗礼。
午间,操场上瞬间闪现大群玩雪的学弟学妹们,有打雪杖的,有拉人滑的,有堆雪人的,个个书生意气,风华正茂。而那些曾经热闹过的画面,热闹是他们的,我们什么也没有。
夜幕降临,少了份夕阳的温馨,多了些许雪的诉泣。雪面早已被人群踩出了黑色的足迹,一直延伸向远方。雪夜里显的格外宁静。
我喜欢夜,更喜欢飘雪的夜;我喜欢月夜里的竹林徐徐漫步,感受自然的自然,更喜欢雪夜间的街道静静前行,回忆尘世的缠绵悱恻。但因雪夜漫步,蓦然回首时,多了些许可见的回忆—那曾在“人”字路上落下的点滴足印。
雪夜,寂静的街道,没了有过的喧闹,多了少许的安详,甚至夹杂着些须冷清。淡黄的灯光下,塞上耳机,熟悉的陌生旋律又一次回响于脑海里,静静踽踽独行,留下回头可见的记忆,一路向北,从视野中悄然逝去。