因为一无所有
一棵树没有了果实,土地里有了一粒种子,土地里没有了种子,森林里有了一棵树,树上有了一窝鸟,田间地头没有了害虫,沉甸甸的麦穗又多了,粮食丰收了,什么都有了。
这世界好像就是这样,一无所有的人却总是拥有整个世界。
夕阳西下的悠然南山里,那个惬意闲适的老翁,他没有功名,亦不耻钱财,他拥有的是恬静美好的桃花源。
碧波粼粼的江上,谪仙一般的李白立在船头,望着滔滔江水,胸中腾涌的斗志满腔的热血。简陋的小船,单薄的衣衫,掩不住他直挂云帆济沧海的狂傲气魄。
因为一无所有,所以他们总是拥有一番自我。
没有权利,我们拥有高洁的品质;没有成功,我们拥有谦逊的美德;没有金钱,我们拥有淡泊的心灵。
一无所有者,坐拥天下。
像陈胜吴广因为一无所有,揭竿起义,留下了万世英名;像刘邦一无所有,驰骋沙场,成就一番霸业;像毛泽东因为一无所有,转战南北,开创了开国大业。
因为我们一无所有,所以我们拼搏努力,积极向上,用努力赢得了整个世界。
因为一无所有,所以我们坦坦荡荡。
因为一无所有,所以我们乐观豁达。
因为一无所有,所以我们淡泊明理。
一无所有的人,还有头顶的天,还有脚下的地;一片天,一块地,这便是整个世界。