荔枝
今天,妈妈买了几串又大又红的新鲜荔枝,我左看看,又看看,瞧个不停。
只见成熟的荔枝,大多是深红或紫红色的,从远处看去,像一颗颗诱人的“珊瑚珠”。那一串串的荔枝,宛好一簇簇红宝石,在金灿灿的阳光下流动,闪烁着令人眼迷的光。
我从中摘下一颗荔枝,顿时一股浓郁的香味直沁人心脾。小心翼翼地剥开荔枝那华丽的红装,随即露出了一层粉红色的薄膜,那薄漠紧紧地包裹着丰满的果肉,宛若一盏盏透明的红灯笼一闻,啊,那香甜甜的味儿直冲进喉咙,搅得喉咙怪痒痒的。我迫不及待地剥开那一层薄膜,啊!出现在我眼前的是一颗不断往外溢着果汁的白嫩嫩的荔枝肉,简直像一颗透明晶莹的珍珠。
吃完了荔枝,只剩下荔枝核了,它圆圆的,有荸荠一样大小,只是遍身长满了疙瘩。
荔枝,荔枝我爱你我,就像老鼠爱大米。