春到枝头
春风吹来了,吹过天边的云,吹过沉睡的土地,将温暖洒落到田野,洒落到河川,洒落到枝头,洒落到草尖……
柳树醒了,枝条已经有了嫩绿嫩绿的芽了,远远一看,那一排排的小柳树似乎披上了一层薄绿的轻纱,似天宫的美女翩翩下凡。
春天来了!
香椿树的叶子,也想赶个早把头伸出来,春风帮她,阳光帮她,温暖的土地也帮她,终于,探出了一个个小脑袋。虽然从远处看不是很明显,可走近了,你会发现她由于害羞而带有微红的嫩嫩的脸庞。
学校的铁栏杆旁边,玉兰的花已经开的很饱满了,这是我在春天看到的最美丽的花儿了,我喜欢玉兰,喜欢她的冰清玉洁,喜欢她的脱俗高雅,喜欢她不与群芳争艳。当你看到玉兰树开满大朵大朵玉兰花的时候,便会知道――春天真的来了。
还有爱美的桃花,我敢说,她肯定在冬天的时候就开始想春天开什么颜色的花更漂亮,想了一冬也想不出来,结果还是用她那胖嘟嘟的小手捧出了粉红色的花骨朵。因为她知道,人们喜欢她的粉红色,春天喜欢她的粉红色。嫩绿的叶子也不住的调皮的往外探脑袋,唯恐落在桃花的后面,可爱极了。
我家门前的小花坛,生命力极强的薄荷已经长了半尺高了,一枝紧挨着一枝,将整个花坛挤的满满的。走进闻闻,已经可以闻到薄荷的香气了,那么清新,那么清爽。
春,已经无处不在了!