在美丽的水果王国的洋葱市A区,住着一家两口――老洋葱头和小洋葱头。他们的家在一个美丽的湖畔,这里四面环山,到处都是树林。
小洋葱头的妈妈前不久在一场车祸中丧生了,现在父子俩相依为命,过着清苦的生活。
1。入狱
一个宁静的清晨。
“咚咚咚”,小洋葱头家的木头圆门被敲响了,声音死气沉沉的,充满了不和谐的音符。
正坐在椅子上看书的小洋葱头连忙站起来,跑过去开门。“吱呀”门开了,外面闯进来两个身穿黑警服的洋葱。“你们好,我是洋葱警察,有人控告了洋葱市A区湖畔老洋葱头偷窃了香蕉市银行的2万元现金,请跟我们走一趟。”警察厉声说道。小洋葱头伤心极了,又害怕极了,他们要把爸爸抓走了,一定有人诬告了他,我该怎么办呀?呜~呜~,两滴晶莹的泪珠顺着他的脸落下来。
老洋葱头还没来得及和小洋葱头说一句话,就给警察抓走了,坐着洋葱警车,直奔香蕉市。
……
不久后,坏消息传来了:老洋葱头因为证据不足,所以官司打输了,被判处无期徒刑。
2。出走
小洋葱头悲伤至极,自己失去了爸爸,还怎么生活啊!于是他想到了死,干脆一死了之。“但我还是个孩子,自己的命还很长呢,怎么能去死呢?”于是,他决定:坚强地活下来,到香蕉市监狱去拯救自己的爸爸!
小洋葱头整理了一下简单的行李,从家里拿了些钱,又挑着一袋干粮,含着泪花走出家门。
他一边啃着干面包一边想:我该怎么去呢,难道就这样走路吗?
来到十字路口,小洋葱头忽然看见了一辆长途汽车,那车的排气管正突突地冒白烟,车开动了!
小洋葱头以百米冲刺的速度向前狂奔,一口气冲到了车上。他气喘吁吁地用自己四分之三的钱买了一张到香蕉市的车票。然后他找了一个角落的位置坐下,不知所措。
这辆长途汽车,在崎岖的路上上下颠簸,它载着小洋葱头的愿望,向前疾驶。
3。释放
几天之后,小洋葱头拖着疲惫的身子走在香蕉市的公路上,他向当地居民打听,了解到:自己的爸爸原来是被一个叫胖香蕉的给控告了,正是胖香蕉以偷窃银行现金为理由把老洋葱头告上了法庭。
小洋葱头暂时找不到办法,就在香蕉市里转一转,他在这里结识了许多朋友,听了他的诉说后,这些朋友都很同情小洋葱头,同情他的爸爸,便准备帮助小洋葱头查清事情的真相。
经过几个月的折回奔波,小洋葱头一行人查清了胖香蕉的罪行,是他偷窃了银行的两万元,又作了伪证,将老洋葱头告上了法庭。
小洋葱头用从胖香蕉家里悄悄拿来的文件等重要物品作为证据,把胖香蕉告上法庭。这下子轮到胖香蕉无言以对了。老洋葱头立即被无罪释放,而胖香蕉则因偷窃国家公款和诬告罪,被判处无期徒刑,他将永远不见天日。
4。回家
当老洋葱头和小洋葱头终于可以回家的时候,他们拥抱在一起,脸上洋溢着幸福。
于是,父子二人回到老家,又开始了昔日美满的生活……