《警犬汉克历险记》读后感
暑假我从图书馆借来一些书,其中一本名叫《警犬汉克历险记》。这本书紧紧围绕主人公汉克冒险、侦探、勇气、智慧、友谊等主题展开,真的很有趣,我读得津津有味,很快就将全书看完了。故事的大意是这样的:
有一只警犬名叫汉克,是一只牛仔犬,他英勇无畏,精神抖擞,体型高大,自称牧场治安长官,昵称汉基。他是一只不修边幅又有些自作聪明的狗,机警、真诚、坚持不懈。汉克还有一个忠诚而胆小的助手,名叫卓沃尔,它个子矮小,执行任务时常说腿疼。我很喜欢汉克的机智和幽默,他在每一次的历险中都能转危为安、大获全胜。
有一只猫叫皮特,总喜欢和汉克做对。当皮特提出用上好的、鲜嫩多汁的牛排肉交换两个老玉米芯时,警犬汉克起了疑心,皮特为什么要做这个交易呢?难道说这两个玉米芯价值连城?于是汉克在夺回玉米芯后,开始偷偷着手进行他提前退休的计划,因为玉米芯价值连城。但似乎每个人都在追逐着他的财宝——甚至他忠诚的助手,卓沃尔,都开始有了贪婪的心。