小猪的无奈
雨天是灰灰的。小猪从家里跑了出来。灰灰的,没人注意。
叶子,绿的,看起来很可口。雨是蓝色的哦。小猪在雨里走着。她变成了粉红色。
小猪走过了村子。走到村头老柳树下的小河旁。她看到了一个城市。很多小猪在里面,穿的很漂亮的样子,打着伞。她们的指甲很漂亮,闪着光。那些很娇嫩颜色的衣服,绣着花,还有珠片和羽毛。很多猪端坐在豪华的餐厅里。
小猪,咽了下口水。水里的城市也在下雨吗?很多巴士象虫一样蠕动。
小猪看到一个很好看的另类小猪。她在哭泣。把手机扔在地上,上面贴着一个漂亮小伙的照片。
漂亮女孩子一扭一扭走远了。不明白的小猪,站在那里,看着。小猪在繁华的路上走了很久。她想给妈妈买顶帽子。可是口袋里只有几片叶子。
她上了巴士,得罪了一个三只手的黑猪。她有点饿了,一个大花猪扔给她一只面包。味道不如自己家的饭。小猪还邂逅了一个风度翩翩的男人,他想带她回家。小猪看到一些瘦骨嶙峋的婆婆爷爷,蹲在垃圾箱旁,伸出乌黑的手。小猪见到的城市,不是水里的那个。又大又明亮又辉煌的那个。
小猪累了,想起家里的叶子。温暖的栅栏。妈妈煮的饭菜。爸爸破旧的外衣。烟囱里冒出的烟。屋后的菜地。还有自己的玩伴。
想着,想着,她就倒下了。醒来时,雨还在下着。小猪的天突然亮了,灰灰变成了红红。叶子好绿啊。
粉红的小猪,跑回村子里去了。