小猪和聪明的小白兔
一天,阳光明媚,小猪在森林里玩耍,忽然,聪明的小白兔不知从哪里一蹦一跳地跑了出来。
小白兔骄傲地问:“小猪哥哥,敢不敢和我比赛扔沙包呀?”小猪见它那么骄傲,一下子就火冒三丈,厉声说:“比就比,谁怕谁呀!”
比赛开始了,小白兔拿起一个沙包朝小猪扔去,小猪立刻敏捷地往旁边一闪,沙包从小猪的耳朵边“嗖”的一声飞了过去。小猪拾起一个沉甸甸的沙包朝小白兔猛地扔了过去,小白兔没有反应过来,就被沙包打中了,小白兔被沙包打得眼冒金星,摔倒在地上,做了一个标准的“狗啃泥”动作,小猪乐得捧腹大笑。
小白兔用手支起身子,捡起一个沙包,手一扬,假装把沙包扔过去,可手却紧紧地握住沙包,小猪以为沙包真的飞了过来,急忙躲闪。这个动作小白兔不知做了多少遍,小猪以为小白兔手里没有沙包了,就挺直身子,小白兔立刻扔出手里的沙包,小猪被重重地打倒在地上。
小猪摸着摔痛的屁股,拍拍身上的泥土,才明白了兵不厌诈的道理。