无意中的无奈
天下起细雨,时有时无,这对于放假的生活,似乎有些格格不入。索性躲在被窝里不去理会,不去关心,不去预测。
无奈,还是被爸拉出那我不想离开的暖窝。爸说要去看房子,他说这社会太复杂了,有了钱还得躲着亲戚朋友无情的‘追击’。
是啊,太复杂了。我说。
在回来的路上,下起了小雨,我和爸在等公交车,似乎时间是漫长的,让我有时间感受周围的气息。是很热闹,是很拥挤,是繁华。就像小时候妈妈说的,外面是繁华的世界。
我想家了,想起了童年的时光,有亲如妈妈的老师,有亲如兄弟的同学,有桂花香,有欢快的鸟儿,有绿树下的笑声歌声,有操场上相互追逐的声音……
童年,那是美的,是人性的美,是文明的发祥地。它就像一颗种子,在发芽,将心中的美好,纯洁散发给社会。
现在长大了,发现的社会并不是美好的童年。无意间的一目让我认识了这个社会。
正当我看着眼前的车水马龙发呆是,一辆轿车在离我们不远处停了,下了一个中年男子的,随着他的下车,钱包掉了下来,车离开了,他似乎没没发现的转身要走,但他右前方的出租车司机却发现,而且快速的上前捡起,不是拾金不昧,而就在我刚要冲上去时,那男子发现了,也快速的从那司机手里夺回钱包,而且大声骂了那司机。
我止步。爸说公车来了,拉我上车。车开了,离开是非之地。
童年给了社会美好,社会给我们什么?