难忘“ 悦”读之旅
永康市第九届未成人读书节的活动如火如荼地开展,有热闹非凡的开幕式、有市长伯伯跟我们一起过的“六一”“悦”读主题节、有丰富多彩的“七彩童年·足迹下的永康”亲子品读活动……让我们开启了一个难忘的“悦”读之旅。
接下来“七彩童年·足迹下的永康”亲子品读活动的旅程开始了。迎来了春风拂面、鸟语花香的星期六,我们的队伍向图书馆“进军”。路途中,经过名胜古迹众多的西津桥,图书馆阿姨向我们介绍西津桥的历史和由来,这桥的名字还是我国着名桥梁专家茅以升爷爷亲笔题名的。一路向前,我们迫不及待地走进图书馆,看到了等候多时的爸爸妈妈。亲子品读活动正式开始,首先是童校长激情洋溢地讲话,让我们多走进图书馆,品读触手可及、琳琅满目的书籍;然后徐馆长给我们讲秀才的故事,让我懂得父母挣钱不容易,应孝敬父母;再是把我们精心准备的各个节目展现爸爸妈妈,有“弟子规”、“明日歌”、“读唐诗”、“游子吟”等经典诵文,并且把亲手制作的书签送给父母,向父母表达自己深厚的谢意;最后一个环节是亲子游戏,配合一致的亲子跳绳,相互合作的运球接力,在运动展现活动的快乐。亲子品读活动让我的心灵进行了一次愉悦之旅,让我的思想进行一次高尚之旅,让我的家庭进行一次“悦”读之旅。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”“悦”读就是在和高尚的人“对话”,“悦”读是一种心灵的“旅行”。让我们一起沐浴在书香中,徜徉在书海里,以好书为友,感受文字之美,享受“悦”读之乐。让“悦”读之旅带给我们更多的正能量,让我们成为一个有知识、有修养的人。