樱 桃
李老师刚上完第一堂课,从高一(3)班教室走出来。这时一位高个子男生追了出来。
“老师,今天中午回家,我妈给您摘了些樱桃,个可大了,集市上可没有这么大的。”说着从书兜里拿出一大袋樱桃。
“那代我谢谢你妈妈啦!哎呀!下节是4班的课,我不回办公室了,你把樱桃送到我办公室吧!”李老师为难地说。
“那好吧!”高个子男生高兴地朝办公室那边去了。
李老师看着高个子男生离去的背影,嘴边绽起一丝微笑。
第二堂课下课后,李老师到了办公室,只见那袋樱桃安安稳稳地放在桌上。
“呀,谁送来的樱桃?个还蛮大的。”李老师惊奇地问。
“上节课下课时,一位男生送来的?quot;旁边一位老师说。
“管他谁送来的,先吃了再说。”李教师说着把那袋樱桃分成了五份,“来来来,大家都尝尝。”边说边把樱桃递给旁边的四位老师。
下堂是(3)班自习课,李老师又是班主任,他走出办公室,去了教室。
第三节课下课,李老师走进办公室。其他老师都走了。桌上的四堆樱桃已变成了四堆樱桃核儿,只有他那堆还在,在阳光的照射下闪闪发光,活像一堆玛瑙。
李老师把四堆桃核儿包好,扔进垃圾箱。把他那堆包好,装进塑料袋,拎着回了家。
“妈,来尝尝樱桃,我从集市上买来的,个可大了。”李老师进屋喊。