我和谱尼之赛尔号——《赛尔号四结义》
这时,杨杰:“这里就是赛尔号吗?”突然来了一个跌跌撞撞的小赛尔。杨杰:“你是谁啊。”赛尔:“我叫罗凤,我是被一道奇怪的光束给吸进赛尔号的。”杨杰:“我也是阿,那道光束对你说什么了。”罗风:“他让我做了一个选择,说:“你要在这里等候一个救世主的到了并帮助他获得谱尼的神秘力量。你可以选择学习外挂或者学习精灵。”之后我就选择了精灵,因为我是一个精灵专家吗。”杨杰:“难道你就是那个《罗风历险记》里的罗风?”罗风:“正是在下。那您就是《杨杰历险记》里的杨杰。”杨杰:“对,就是我啊。”罗风:“久仰久仰。请受罗凤一拜。”说完罗风就向杨杰行了一拜。杨杰:“快快请起,鄙人实在不敢当啊。”这时一个小赛尔带着精灵和另一个小赛尔在切磋技艺。杨杰和罗风说:“为什么一定要用武力来解决问题呢,大家有话好好说吗。”赛尔甲说:“我们是在比武。”赛尔乙:“对啊。”罗风:“你们叫什么名字。”赛尔甲:“我叫柳航。”赛尔乙:“我叫张杨。”杨杰说:“你们是怎么进入赛尔号的。”柳航:“别提了。”张杨:“说多了都是眼泪啊。一天,我两在学校打架。之后一道光芒先后将我和他吸了进来,这个光芒说:“你们要等待一位救世主的到来,帮助他获得谱尼的神秘力量。”就是这样的。”杨杰:“难道我就是救世主。谱尼我听说过,他是传说中的王者精灵,只有雷伊,盖亚,卡修斯,布莱克,英卡洛斯和萨格罗斯联手才能打败他。而且他们都闹翻了。想要战胜谱尼可能为零。”罗风:“那我们只有好好的练级了。”柳航:“那我们就结拜为兄弟吧。”张杨:“赞成。”杨杰说:“罗凤这里年龄最大,他做大哥。我年龄第二,做老二。柳航年龄第三,做老三。张杨年龄第四,做老四。”大伙听着,无一句怨言。他们共同向天发誓:不求同年同月同日生但求同年同月同日死。然后喝下了血酒。结拜成四大天王。从此不离不弃。