年少不识“悔”滋味
我不识悔,因为我从不后悔。
悔,这个字,只对某些爱反悔、后悔、不知悔改的人来说,他们是最熟悉的!
我喜欢看电视,但总被人说,我不后悔,因为这是我的自由。
我喜欢上网写作,但大人不同意,我偷偷去上过,我不后悔,因为我在网上学到过技巧。
我喜欢看小说书,但对大人来说,这只是废书,我不后悔,因为废书堆里能找宝嘛!
我喜欢的受到挫折、批评,我不后悔,因为没有为什么。病重的人,年轻白发之人,在我看来,也不过是个悔字造成的。病重之人如果看看旁边的空床,听听清晨的鸟鸣,想想自个儿的幸运,也许就不会是这种局面了。年轻白发之人,如果多想想眼前所拥有的,少做一些无谓的白日梦,也许,就。
当然,我并不是说乐观病就会好年轻的人就不会白发。人如果没有梦想,就没有梦想,就没有追求,也不会有现在的社会。但一味空想,害的会是谁?
做过了,要敢于面对,何须后悔。人们常说,“世间没有后悔药卖”既无后悔药,悔又有何用。
大人常说“你还小,不懂”不懂,就算不懂吧!在这大千世界里,人只不过是陪衬地球之一,然而,却成为了破坏地球的工具之一。现在又来后悔,不迟吗?何不珍爱眼前,保护眼前。
还是破坏眼前?
我懂,我又不懂。懂得人情冷暖,懂得世太炎凉,懂得社会之中的真、善、美,也懂得人神共愤的假、恶、丑,唯独不懂就是悔。不知是年少不识悔滋味,还是鄙人不识悔滋味。打过、骂过、哭过、笑过,我不后悔,因为它们上我人生的上演,是我上演的情景,是我情景片段,是我片段中每一个精彩的瞬间。
人生的真谛我还没领会到,但至少这一点我已明了:悔字无非是一无用处的词。
我不识“悔”。因为我从不后悔。