暑假里,偶然一次在书中,又翻到了这篇另人感慨的文章《时光老人和流浪汉》。
文章主要讲了一位流浪汉十分后悔自己小时候虚度了年华。于是时光老人把他变回了少年时代,可流浪汉没有珍惜这宝贵的机会,依然一时无成。
古往今来,人们常说,世界上最公平的就是时间。每人每天都拥有属于自己的86400秒。但是在这些时间中,有的人可以学到很多,一所收获;有的人却虚度光阴,一无所获。原因就是因为人们对时间的态度不同、做什么事态度一定要端正。
人的一生中,青少年时期的时间是最宝贵的,而我们同学中却一不少人整天沉迷于网络电视。大好的学习时光都在不知不觉中全部浪费掉了。我们不能像文中的流浪汉一样。“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”,只有抓紧时间做一些有益的事情,长大后才能有所成就。
大书法家王喜之三年如一日,一直勤奋练字,连家里的池塘因为洗墨都成为了墨池;鲁迅先生把别人喝咖啡的时间用来学习、工作,从不浪费一分一秒……任何一个珍惜时间的人,都有所作为,他们都是珍惜时间的模范。
“莫等闲,白了少年头,空悲切”,珍惜时间,让我们从现在开始!