不一样的读书方式
我最亲密的朋友是伴随着我成长的一本本课外书。我非常喜欢看课外书,可回家做完作业后只有大概一个小时的时间看书,一个小时听起来很漫长,可是看着看着一转眼就过去了。
周末,我在书店里买了许多书。一回到家里,我迫不急待打开书本,书里面的情节写得十分感人,我仿佛身临其境,看到了春妮的奶奶在昏暗的灯光下辛苦的为春妮纳老虎鞋。这一片断使我回味悠长,不用说我已经被这本书吸引住了。
一天晚上,我坐在桌子前正津津有味的看课外书,我看得正热火朝天时。突然,奶奶走进了房间,“别看了早点睡吧,已经9点半了还不睡觉。我关灯了!”说完奶奶就把灯关了。唉,就不能多让我看一会儿吗!不过,幸好我早有准备,经过我这几天的仔细观察,发现手电筒被奶奶放在储藏室的抽屉里。为了以防没电我又从爷爷嘴里套出了另一个手电筒的下落。哈哈,有备无患。于是我偷偷拿到一只手电筒,把它埋在衣柜的衣服堆里。我悄悄地从衣柜里拿出手电筒,拿出书。躲进被窝。忽然之间觉得躲在被窝里看书,也是一种享受。这种感觉很温馨。我常常躲在被窝里看书。有时奶奶来个突击检查,我就被发现了。我只能更加小心翼翼的看书,注意听脚步声。可是还不免被发现。
这样新奇的读书方式,很有趣,虽然有时候很容易被发现,但是即使这样也不能阻挡我对课外书的喜爱。