我还记得那位老师,那位使我那96分的好成绩一下子窜到76分的老师,那位我一见到就毛骨悚然的老师,那位使我奋发努力的老师。我至今都未忘您的大名——潘亚萍。
之前,在我心里,您上课总能让我们开怀大笑;批评人时总能让我们改过自新;夸奖人时只能让我们心花怒放。我的脑海里总浮现着您在我们睡着的时候,仍然点着一盏小灯,兢兢业业地批改着作业。
我开始因为一个小事而记恨你。那一次,我向空中抛小石头,希望能把落在上面的羽毛球砸下来。这件事没过几分钟,您就知道了。您对我们进行了严格的教育,还在刚发下来的试卷上减去了20分,使我第一次考到了七十几。最后羽毛球没找到,试卷上却扣了20分真是赔了夫人又折兵!这件事虽引起了我对您的记恨,但也钩起了我好好学习的决心。
从此以后,我便好好学习。而且,现在回忆起来却发觉这件事其实都是我们的过错。要是现在还能见到您我真想跟您说声“对不起”。
老师啊老师,您是多么的和蔼可亲,而我是多么的小肚鸡肠,希望您不要太在意我的所作所为,希望您能宽恕我对您的不敬,希望您能更健康,更长寿。