亲爱的妈妈:
不知不觉,您已陪伴了我十四个年头,今日偶然回忆,与您在一起的点点滴滴,竟又那么清晰地在脑海中重现,一桩桩,一件件,都令我感动,让我幸福……
妈妈,您还记得吗?小学时的竞选班长,我的第一次演讲,我第一次真正用心做的事,就那样以微小的差距宣告失败时,我是多么伤心啊。在我眼中,那天下午的世界仿佛是黑色的,所有人的目光中都透着鄙夷和讥讽,我感觉自己是一个失败者,平日高昂的头也垂了下去。我怕让任何人知道这个结果,可您还是知道了。我还记得,那晚在餐桌旁您的安慰和鼓励,您的陪伴和爱抚,让那个迷茫的女孩仿佛真的懂了,懂得了成功的秘诀,更真切地感受到了您对我那不离不弃的爱,感受到那句话的深长意味:成功的时候,谁都是朋友,只有母亲,她是失败时的伴侣……
妈妈,最近我好怕,因为您生病了,虽说青岛离我并不遥远,但心灵的距离却让我空虚。同时,我又好后悔。近来,或许是青春期的影响,女儿的情绪很不稳定,我好讨厌你管我,您的每一次批评都让我记恨,我甚至时常对我同伴说:“我妈不喜欢我,我怀疑我不是她亲生的……”可是,用不了多久,我便会淡忘,却不知道,不知道我的每一次叛逆都会给您留下深深的伤疤。妈妈,女儿现在好后悔,与朝夕相处的您第一次分离这么久。每每午夜梦回,脑海中全是您的面庞,或是轻松,或是严肃,都让我怀念。您拥抱我的余温,仿佛至今还在,它让我温暖,更让我清楚地知道:我需要您,我需要您,妈妈!
还记得您去青岛前跟我告别的情景吗,你抚摸着我的头,不舍地看着我,反复提醒我感冒了要好好吃药、那一刻,我才惊觉:我的妈妈离我这么近,她那么爱我!那一刻,一切的怨恨,一切的讨厌,都化为了我深深的自责与不舍。您离去的背影,让我心碎,没有了您的陪伴,那度日如年的日子让我深刻体验到了“世上只有妈妈好”的含义。我们那随着年龄的增长渐行渐远的两颗心,仿佛又紧紧相连。妈妈,您能原谅那个不懂事的,只会惹您伤心的女儿吗?您还愿意相信您的傻女儿对您深切的思念吗?妈妈,我爱您,尽管我会惹您生气,但是,我真的爱您!
“世界上最温暖的地方,不是热腾腾的火炉,也不是软绵绵的被褥,而是母亲的怀抱!”是啊,在您的怀抱中,我健康成长,无拘无束;在您的怀抱中,我重拾信心,扬帆远航。或许您的爱并不惊天动地,却暖人心扉,并不热情似火,却绵绵动人……妈妈,女儿懂了,您的爱,永铭我心!
妈妈,请您放心,女儿明白,姣好的成绩是我对您唯一的报答,乖巧和听话是您对我最大的欣慰。女儿会勤奋努力,女儿会对自己负责。同样,也请您珍惜身体,莫慌莫急。您的健康是女儿最大的快乐,女儿永远都会陪伴着您!
祝妈妈身体健康,青春永驻!