迎接中考的日子里
黑板上赫然写着:离中考还有10天。初三的学生们整日生活在一股紧张的空气里,“甘草”、“菊花”、“太阳神”流行于六月的校园,伴随着我们临近毕业的日子。
临近毕业就意味着即将面临中考,每个人都来不及感伤,因为生活需要我们去奋斗,去拼搏!然而,我却心灰意冷的栽在了摸底考试失败的阴影里。从老师手里接过那张薄薄的成绩单,我满腔的热情顿时降到了零点。一个月的苦战,仅换来了这样一个成绩,太出人意料了。我麻木地苦笑着,忆起往昔的点点滴滴:为了我这样一个“重点”,母亲每日起早贪黑地为我做饭,设计菜谱;父亲每晚坚持坐在桌边“陪读”;远在异地的亲友隔三差五地打电话,写信关照我的学习和身体;老师为了我一个不懂的问题,时常花去他的休息时间帮我仔细分析讲解;同学好心地与我调座位,怕我因为近视拉下功课……他们付出了这么多,我却以这样的成绩回报他们,我有些无地自容了。可是,我并不是不努力啊!多少个寒夜,那盏孤灯下都有我苦读的身影。想到这些,我的眼泪禁不住伴着委屈簌簌滚落下来。“××,怎么啦?”老师慈祥地看着我。“考差了,心里很难受,是不?”我轻轻点点头。“老师知道你已经尽力了。刚才,我分析了你的试卷,你要记住:成败已属于过去,关键是要把握好明天……”老师慢慢地开导着我,我的热情在一点点重新填满心房。走进教室,重新打开书,一张纸条悄然滑落:“不要灰心,拿出信心和勇气,一切都会好”落款处是一长串的同学签名。
我擦干眼角残留的泪水,微笑着复习起来。我是一个要强的人,我不能让关心我的人失望!
在迎接中考的日子里,伴随我的有“甘草”、“菊花”、“太阳神”,孤灯下依旧是我苦读的身影。在我身后,更有全力支持我的老师、同学、家长和亲友们,我将不负众望,顽强地向“终点”冲刺。