临近中考的日子
不知从何时起,中考已一步一步向我们逼近。面对这初中三年的最后一场也是最重要的一场考试,我不得不没日没夜没条件地全身心投入备考中。
不知从何时起,网络不再是我生活的主旋律,电视不再高频率的出现在我的视野里。甚至连柔嫩的青草,醉人的花香,和煦的阳光都不再属于我。
临近中考的日子里,时间总是被铺天盖地的习题塞得满满的。下面,就请你看一道我的“生活习题”。
已知:书桌前的我正挠着头皮,紧蹙着眉头——被数学题给难住了。正在我一筹莫展之时,耳畔突然传来了清脆的“滴滴滴”,那是QQ好友的来信提示声!多美妙的声音啊!它一声声撞击着我的耳膜,撞开我的心扉。心中那些被压抑好久的上网的欲望像潘多拉魔盒里的灾难立刻飞出,萦绕着我,纠缠着我,折磨着我。是啊,好久没听到“相框”的讽刺挖苦,“小溪”的废话空谈,”冰魄“的鼓励赞扬。好怀念,好想跟他们问声好。
求:我该怎么办?
解:1)克制自己,千万别上网,你的自制力不强,一旦破例上网,就会一发不可收拾!网络将再次击败书本,成为你生活的主打歌。2)但就上一次,就上一小时,一天二十四小时还怕花不起这一小时?老舍爷爷都说了要劳逸结合,与其心不在焉的学习,还不如给大脑一个假期呢。再说,中考这个有分量的砝码一定会使我的生活天平继续倾向学习的。3)不行,着这是放纵自己的开始!(唉,解了半天,解得我头都大了,还解不出。)
批改:休想上网!
批改者:备考后援团——爸妈。
订正:戴上耳塞,做了个深呼吸,提笔继续我无休止的演算。竭力抛开网络,清除与学习无关的杂念,为中考奋战着,奋战着……