是谁劫取了神的智慧
——读《圣经》有感
“简单、平易才是成功的关键。”
很少看西方的作品,总是固执地认为它们与东方的思想格格不入。直到看了《圣经》才明白:那只是一种主观的臆想,真的怕的是怕入了门后便难以释手、不忍掩卷。
《圣经》不是一部作品,它是智慧的结晶!高深莫测的智慧被它以浅易的语言描述,让人猛地觉察“生命不能承受之轻”的份量!你细嚼那些简明扼要的语言,易懂却难行动;你细嚼那些毫无华彩的故事,平淡却不平凡!看到它们有若拾起一面灵魂之镜;看到它们有若寻到神之彼岸。
总算明白在英国维多利亚女王执政期间,一位非洲使者在拜见她时问她“英国强大的奥秘何在时?”她会给他一本《圣经》。沉思中,我猛地若中梦魇般惊起――是谁劫取了神的智慧?