捉小偷
在一个大森林里,住着小猴皮皮、小松鼠奇奇和大象伯伯……
在一个春光明媚、鸟语花香的日子里。小松鼠奇奇很早起来,准备去种松果。它便拿着铲子、带着种子、拎着水桶,在院子挖了坑,撒进松果,铺上土,浇了水。“太好了,种完了!”小松鼠高兴的说。
小松鼠奇奇每天按时让松果娃娃们喝水、吃饭。可是,过了好几天,竟然没有一点动静。他马上去找狗警官。大象伯伯和小猴皮皮正巧看见了,它们和狗警官来到现场,小猴说:“是不是没种好?”小松鼠奇奇说:“如果没种好,不可能全都没种好呀!是不是被人偷了?”说完挖开一个洞没有,又一个接一个的全部挖开,“怎么全都没有呢?”奇奇伤心的的说。大象伯伯和小猴皮皮对狗警官说:“狗警官,让我们破这个案子吧!”狗警官犹豫好一会,不过还是答应了。小猴皮皮机灵一动,想到了办法它说:“我们把松果放在地上,看看谁是小偷。”说完,他们便按照这个计划干了起来。先是小猴皮皮观察,而后是奇奇,最后是大象伯伯,它们来回观察,终于,功夫不负有心人。在一天夜晚,小松鼠奇奇发现了一只老鼠在偷吃松果。
它们告诉了狗警官,狗警官抓住了小偷。
从此,小松鼠奇奇、小猴皮皮和大象伯伯成了好朋友。