跳小龙,男,最大的特点:调皮,捣蛋。自称“调皮大王”(也是同学所公认的)。连老师都对他无可奈何。便让他与中队长琳莉同桌。
琳莉,女,成绩优秀,深得老师喜欢,上老师的得力小助手。在班上威性很大,同学们都惧他三分(跳小龙例外)。俩人关系极其恶劣,比仇家还仇。
这是开学的第一天,初一(1)班的班主任艾老师正在为跳小龙的座位而深感头疼。正在这时,“调皮大王”跳小龙竟对老师说:“老班,勿需伤感,有我在任何事都可解决。不就是为吾的座位吗?好吧,为了你,老班,我豁出去了,就让我与琳莉同桌好了,无所谓的!”
“真的啊?那太棒了!”艾老师真是大喜过望。马上对琳莉说,而且未等琳莉开口,艾老师已经决定了。可他哪知道,琳莉心中有一万个不愿意呀!无奈之下,琳莉不得不服从命令。此时的她已经是叫天天不应,叫地地不灵了,只能怪自己命太苦啊!
自从跳小龙与琳莉同桌之后,琳莉的日子是大不如从前的逍遥自在,整天得熬受着“调皮大王”的整,整日提心吊胆的。俩人天天在“战争当中”……