我的冤家同桌
别看我与同桌才认识仅仅一月(因我是九月一日才转入的),我和他就成了一对活冤家。他就是我们班的涂文昊。
这该从一件小事说起;记得是刚开学的第二周的某一天,我比平时提前十分钟离开家。太阳炙烤着大地,我觉着异常炎热就到校园商店买了根冰淇淋,将包装纸剥开随手一扔,边走边美滋滋的吃了起来。陈旭阳!我听到叫喊声,回头一看,哦,原来是涂文昊。你掉东西了。他很平淡的说。我回头看看,地上什么也没有,再摸摸口袋,零花钱还在。我想这个调皮鬼又再捉弄我,于是,我没好气的说:我没掉东西呀,你看花眼了吧。他一字一顿的说:你掉了尾巴。开什么玩笑!我哪有尾巴呀?他见我没反应过来,得意洋洋地说:我说了可不能生气呀。在我N个保证后他故作神秘地说:是一条短尾巴----垃圾尾巴!我终于恍然大悟,匆匆跑过去,将那张被风吹得四处飞舞的包装纸拾起来,丢进了垃圾箱。我飞快地跑进了教室,虽说内心很感激他,可怎么也说不出口。我们就这样成了冤家。(在这之前我们还没说过话呢,兴许因为我怕生)
下课铃一响,同学们都出去玩了,我一人呆坐在座位上想心事。这时,涂文昊蹦蹦跳跳地进来了,以迅雷不及掩耳之式把杯子里的水泼向我,嘴里还哼着小调:昨晚我刚从你门前过,你正提着水桶往外泼。我泼,我泼。不好,洪水来临,我被他追到了教室外,他忽然改变了调式:王玉鑫,郭元成,张玉洁,金小芳,丁东。下面我向你们隆重介绍我的同桌----陈旭阳,她初来乍到,请多多关照!我被他的风趣幽默所刺激,噗哧一声,笑了。从此以后,每当下课铃一响,我们都风一样地旋出教室,尽情享用这有限的十分钟。这样一来,我很快熟悉了我的新同学,很快与新班融为一体。
另外,他的学习也很好,每次考的总比我高一点(真不甘心!)。但有时又觉得他很可怜(常常被女生欺负),但我仍然很欣赏他的性格----好学,诚实,乐于助人。唉!我的同桌冤家!