我心目中的她
杨红樱——我心目中的她。
她出生于1962年,儿童文学作家,她生平最大的愿望是破解童心。2000年以《女生日记》拉开“杨红樱校园小说系列”序幕,与其后的《男生日记》《淘气包马小跳》《漂亮老师和坏小子》一起,在学生、老师和家长中的反响很大。她希望能给自己的小读者、大读者们带去快乐、智慧,和他们营造一个更开阔、更丰富多彩的童心王国。她的作品尊重孩子的天性,构筑了孩子理想的天国,不仅得到孩子的喜爱,很多家长、老师也是激情阅读,以期能从中寻找到通往孩子心理的密径。
杨红樱创造的《淘气包马小跳》系列。这是她第一部以一个核心人物——一个正在上小学三年级的小学生形象为核心,精心构建的一部长篇少儿系列小说。在这些书里面最喜欢《宠物集中营》了,讲述的是马小跳在一个偶然的机会认识了麦冬娜姐姐并且收养了好几条病的狗狗,一向冷漠的麦冬娜姐姐终于变得温柔了,还当了狗狗们的服装设计师,可是在一场车祸中,英雄救美的“拉登狗”死了,女狗狗为它哭泣、哀悼的情景令我感动不已,也深刻体会到了杨红樱写作的魅力。
我喜欢我心目中的她——杨红樱。