我特别喜欢看书,书就像朋友,也是你随时想去的故地。书还被人们成为人类文明的“长生果”。
有一天,我正在写作业,突然妈妈回来了,妈妈从包里拿出一本书,我一看,那是我最喜欢的一本书,《安徒生童话》,我已蹦三尺高,我迫不及待的写完作业,快速的拿起那本书看了起来。
妈妈一次又一次的叫我吃饭,可是,我顾不上吃饭,津津有味地看起来,一看就是一个小时,正当我看的好的时候,妈妈叫我,去吃饭,我一看8:30了,吃晚饭我又拿起来看,到了9:00点,妈妈叫我睡觉,我依依不舍得放下书,咽了一口唾沫,好型把所有的智慧都吞了下去。
我晚上翻来覆去的睡不着,我又拿起那本书看了一会就睡着了,在梦中,我梦到了卡通王国,我想一直呆在那里,不想回来了,可是,讨厌的闹钟把我吵醒了,我很不高兴。
晚上放学回家,我赶紧往家走,回到家,我快步走到自己的房间,赶紧写完作业,又看了起来,啊!看书太有趣了,从书中可以吸取营养,所以我爱看书,我热爱看书。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”从某种意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式读同一本书。