每当进了新华书店,我总会不由自主的想起那件事。
记得那个星期天,我和妈妈去农林下路逛街,走了好几家商店,两个小时早已偷偷溜过。在“莎连奴”服装店里时,我终于抵不住这烦闷了。说那时巧那时还真巧,我看见了隔壁的新华书店,便对妈妈说:“妈妈,我想去隔壁的新华书店看书,你挑完衣服就来找我,好吗?”妈妈答应了。
我跨进店门,立刻就被琳琅满目、五花八门的书迷得目眩神迷。我一头扎进书堆里,捧起一本书,如饥似渴地读起来。我读完了《安徒生童话》,又开始读《尼尔斯骑鹅旅行记》。
一分钟、两分钟······半小时、一小时、两小时过去了,我依然纹丝不动,因为那些故事太耐人寻味了。妈妈没有耐心了,在一旁吼道:“还五分钟,哼!两小时都过去了,还赖在这儿不走呀?”。我抬起头,揉了揉发倦的眼睛,迷迷糊糊地问:“啊?两小时?不是只过了一两分钟左右吗??”“什么?一两分钟左右?那你要看到什么时候?”说完,妈妈扯着我的我耳朵,硬是把我拉出了新华书店。上车前,我还念念不舍地望了一眼新华书店。