我是一个爱读书的孩子
从小,我就是一个爱读书的孩子,直到现在,我仍然还保持每天看一个小时的习惯,因为我觉得读书可以让我学到许多知识,开阔视野。
寒假时,我买了一本书,名字叫做《感动小学生的18个故事》这本书深深地吸引了我。一天下午,我拿起这本书看了起来,天很快就暗了下来,晚上,妈妈早早就把饭做熟了,只听妈妈叫我:“女儿,吃饭了。”我一听,那怎么行,这本书我还没看完呢,我走出卧室,来到妈妈面前,说:“再让我看30分钟,一会就看完。”妈妈看着我无可奈何地说:“好,再等等你,一会儿叫你吃饭。”我高高兴兴的又回屋看书去了,看着看着妈妈又进到我屋,我抬头看了看表,生气地对妈妈说:“还有十五分钟呢,您先别管我了,一会时间到了,我自然会出去吃饭的。”妈妈拿我没有办法,只好出去了。时间过得飞快,等我看完书后才发现已经八点了,我离开了卧室,发现一家人都在等我吃饭,我吃完饭突然感到有点晕,便什么也不知道了,后来,我醒了发现家里每个人都神秘的看着我,在我的追问下,妈妈才说我昨天晚上睡觉说梦话还说着看书呢!由于我的声音十分大,所以全家人都知道了。