第一次制作电子报
哪件难忘的事情最难忘,不同年龄的人有不同的答案:白发苍苍的老人陷入深深的回忆中,自言自语:“第一次奔跑。”人到中年的父母急急忙忙地说:“抱到新生孩子的那一刻。”稚气的小朋友,歪着脑袋想了半天,说:“第一次得到老师的表扬。”……而我却说:“第一次制作电子报就获得泉州市一等奖这件事最让人印象深刻。”
这天,我登陆《泉州德育网》,看到泉州市教育局举办《我们的节日——中秋》电子报比赛的通知,高兴地想:对我这种电脑高手来说,这不是小菜一碟吗?
我连忙行动起来。不打无准备之仗,我手忙脚乱地从网上调来几十幅美丽的图片。看到这里,也许你会奇怪地问:“需要用这么多吗?”告诉你吧,呆会我还得使出“火眼金睛”,进行精挑细选呢。既然是“中秋”的主题,图片当然得古典雅致。
重头戏到来,该添加文字了。这可难不倒我。上网复制《水调歌头》这首诗,粘贴上去;我那篇《快乐的中秋》的作文刚好可以派上用场;至于中秋节的介绍,网上比比皆是,只需要轻点鼠标就可以了。
总算可以进行后期制作了,我以学美术的专业眼光,挑剔起来,哪有不够完美的细节,统统修改到自己满意为止。
第一次制作电子报的成功经历,让我明白一个朴实的道理:天下无难事,只怕有心人。