假如我是钢铁
假如我是一块钢铁,我就希望自己名扬四海,自由自在,无忧无虑。
我出生在很深的地下,因为自己光滑透明,坚韧无比而被铸成一条龙,立在皇宫里面,被一代代君臣尊敬。
我目前身高一米五,体重50千克,每天都长高一些。我不用熔化后成型,只要用冷水一冲,用手成型再用热水一冲就变得坚硬无比。
我在战乱时,被遗忘在皇宫的废墟里。一个天真的小孩发现了我,于是他告诉了博物馆的人。他们把我放在展柜里,我不断长高,体重增加,支撑我的铁块撑不住我了。铁块被我压扁了。
我天天被关着,难受极了。于是我到了另一个时代——未来的2110年。
我躺在制造宇宙飞船的车间里,被做成了一个巨大的球体。我自己改变了自己的性质,变得只有十五千克重。
我被送上宇宙参加战斗,一次又一次被丢失……
假如再给我一次选择的机会,我还愿意做现在的我自己,真正的我自己!