大家都看过《狐假虎威》吧!可后来又发生了什么呢?就请听我来说说吧!
自从上次以后,老虎就恨透了狐狸。并下定决心要咬死狐狸。这天早上,老虎正想去森林找点儿吃的,迎面而来的正是打措回来的狐狸。狐狸见老虎遇到他就像见了杀父仇人似的,知道大事不好,心中刚好又出一计。对老虎笑咪咪的说:“老虎呀!你忘了,今天是您的生日,我正打算给您送礼去呢!”说着,狐狸把刚打来的三只野兔子和一只梅花鹿送到老虎手上。老虎正想着今天是不是自己生日,狐狸早溜之大吉了。
第二天,狐狸在森林里摘蘑菇,谁知老虎这时偏偏出来散步,见到狐狸很生气,狐狸见了老虎,下了一跳这时狐狸急中生智,又出一计,他说:“老虎,今天有空出来呀!我正好背痛,给我按一按”。你这小子,见我还不下跪?我为什么给你下跪,不服就来比一比看谁先到山顶”。狐狸刚说开始,老虎就飞奔向终点而狐狸却又再次溜之大吉。当老虎到山顶时,狐狸已无影无踪了。老虎这时才反应过来上当了,气得火冒三丈,结果脚一划,跌入山崖摔死了。