窸窣的虫鸣伴奏着夜的光芒,不似白天那样的清晰可见的万物,在月色微亮的波光中,隐约着朦胧。渐渐发觉,夜的微凉竟是令人陶醉。依稀的香气弥漫四周的虫声,似乎可以听到香味所来之处。静静的那片草丛,原来都是芬芳的地方。
原来,夜是最美的景空,最软的时间,最柔的一片海。甚至,会让我留恋的不舍离去。抹不掉的一弯月牙,挥不散的一波月光,摘不到的月儿周围的星星,围着月晕的快乐,是我美丽的遥想。尽情的释放自己,抛开沉重的呼吸,此刻的心早已停止了跳动,径直地飞向期待的夜空。慢慢无边际,摸不到的空气,也沁人心脾。时间游走着,陪着风,陪着夜,陪着我。
轻柔的微风像儿时的棉花糖,含在嘴里便化了。伸开双臂,任由俏皮的风塞满身体,来填补那份没填满的童真。衣衫在风渐渐鼓起,伴周围隐隐的雾气,好似踏在云端,心旷神怡。
整个夜,都是清新的。就连虫鸣的声音,叶落的声音,风过的声音,一脚踢开石子的声音,都是如水击石般的干脆和轻柔,令人心情为之一振。喜欢夜,夜的全部。不会在夜的微笑下眨眼,不会在夜的心情里忧伤,不会在夜的味道中感到困倦。属于夜,属于夜的全部。寻着夜的脚印,前方的路既清晰又朦胧;牵着夜的感觉,好似是依偎在棉花的海洋;听着夜的声音,闭上眼睛就能飞翔。
夜,说不出的喜欢。