又是一个美好的清晨,凤凰队继续出发喽!下一站是龙之城。上次仙女不仅告诉他们怎样打塞拉丁父女,还把他们的武器、盔甲各装在一个手表状的东西里,套在手上,而且可以再装进去一些东西,否则占用行包的空间。
来到了龙之城,守将是凶狠的尔特布。凤凰队刚到,尔特布就将了他们一军——释放毒气。这毒气是动物星上最可怕的一种,叫二硒化氧,一旦吸入,必须用天山泉水解救,而且要在二十四小时之内。
凤凰队对此一无所知。龙之城风景优美,吸引了贪玩的帝拉和梦灵,她们偏偏在释放毒气时跑到郊外玩了。回来时,已是深夜。见大家倒在地上,以为他们睡了。可是,她们却惊讶地发现大家的皮肤变成了铜黄色。赶紧告诉了帝拉。帝拉想这一定是妖魔搞的鬼,便趁黑抓了一名守兵。这个守兵对尔特布不满,便告诉了她们其中的缘由,是尔特布释放了毒气。并告诉她们,只有天山泉水才能解救。且要在二十四小时之内。梦灵和帝拉听了,二话不说,立刻去了天山。
到了天山,时间已经过去了二个小时。当地的人告诉她们:天山泉水在天山的山顶之上,只有爬上高峰,而且守泉的仙女只会把水送给善良的人,邪恶的人不给。
帝拉、梦灵开始爬山了。