不敢回忆的那次
记事作文:不敢回忆的那次
今天我在学校里挨了批评,很不服气,心急毛躁地回到家里,向日记本倾吐我此时的心情.
我放下书包,寻找我那知音记事本我翻了好几遍也没找着,去哪儿了呢 明明记得昨天我把它放进书包了啊!日记本到底去哪儿了呢 这可是我最珍爱的宝贝, 里面有我所有的秘密,隐藏了我所有不对人讲起心事,所以就连我最亲爱的爸爸妈妈也从未见到过它我的意志,我的努力,我的信念,我的成绩都来自于我的这个守护神——日记本啊!我急了,翻箱倒柜地寻找着,我多希望我那日记本会突然出现在我面前,可是结果终究没能如我所愿.
我假设过:会不会在学校抽屉里 平时在我回家之前,肯定要先看一看抽屉免得漏下什么,可是今天心情不好,没看就回来了,会不会真的漏下了 会不会……要是让值日生看到,明天来个全班通报,那可要被同学们笑死了不行,我不敢再想下去了,直冲学校而去.
来到学校,啊,校门关了,不会吧!我顿时"瘫"了我接受不了这样的事实,就像失去主心骨的一只小虫,不知走了多久我回到家里,饭也不吃,一头就扎进了被窝,却怎么也睡不着,泪水也不知不觉中落在自己的手背上,只记得我想了很多,想了很久,最后才迷迷糊糊地睡着了.
早上,我一大早起床,眼睛红肿,漫不经心地来到客房啊,妹妹手里正拿着一本子,握着笔写着什么,定睛一看,那不是我那遗失了的日记本吗
我生气极了,怒发冲冠,假若这时有个鸡蛋放在我头顶,大概也烤熟了我一把抓住妹妹,毫不留情地一巴掌打了下去."呜呜呜……"妹妹大声哭了起来,哭声传遍了整个屋子,我迷茫了妹妹抽泣着,说:"姐,你误会我了,这不是你原来的那个日记本这是我用积攒下来的零花钱买来送给你的.""什么 "我将信将疑地打开本子,呀,的确是新的,上面还外歪歪斜斜地写了"送给我亲爱的姐姐,愿姐姐开心."几个字啊,是我误会妹妹了妹妹为了使我开心,特地将她积攒了几个星期,打算去买天线宝宝的零花钱给我买了这个日记本 .妹妹太天真了,她像天使一般,心里全是为了让我开心的美好想法,而我却……哎,可悲啊,托起妹妹的下巴,抚摩着她那被扇红的脸蛋,我又哭了,"妹妹,对不起.""姐,你别哭了,没关系的,我不疼,真的不疼."
啊,年仅七岁的妹妹胸怀竟如大海一样辽阔,和她相比,我不是显得太狭隘了吗 我的心比针扎还痛.
回到房间,我无意中发现,那鲜红的日记本竟安然地躲在沙发底下老天爷不是存心捉弄我吗 为什么
我号啕大哭了起来,鄹然一阵心寒,泪水充盈了整个眼眶,我心中充满悔意,"妹妹,对不起."我从内心发出了呐喊.
我至今都不敢回忆那次.