不敢回忆的那次
今天我在学校里挨了批评,很不服气,心急毛躁地回到家里,向日记本倾吐我此时的心情。
我放下书包,寻找我那知音记事本。我翻了好几遍也没找着,去哪儿了呢明明记得昨天我把它放进书包了啊!日记本到底去哪儿了呢这可是我最珍爱的宝贝,里面有我所有的秘密,隐藏了我所有不对人讲起心事,所以就连我最亲爱的爸爸妈妈也从未见到过它。我的意志,我的努力,我的信念,我的成绩都来自于我的这个守护神——日记本啊!我急了,翻箱倒柜地寻找着,我多希望我那日记本会突然出现在我面前,可是结果终究没能如我所愿。
我假设过:会不会在学校抽屉里平时在我回家之前,肯定要先看一看抽屉免得漏下什么,可是今天心情不好,没看就回来了,会不会真的漏下了会不会……要是让值日生看到,明天来个全班通报,那可要被同学们笑死了。不行,我不敢再想下去了,直冲学校而去。
来到学校,啊,校门关了,不会吧!我顿时“瘫”了。我接受不了这样的事实,就像失去主心骨的一只小虫,不知走了多久我回到家里,饭也不吃,一头就扎进了被窝,却怎么也睡不着,泪水也不知不觉中落在自己的手背上,只记得我想了很多,想了很久,最后才迷迷糊糊地睡着了。
早上,我一大早起床,眼睛红肿,漫不经心地来到客房。啊,妹妹手里正拿着一本子,握着笔写着什么,定睛一看,那不是我那遗失了的日记本吗
我生气极了,怒发冲冠,假若这时有个鸡蛋放在我头顶,大概也烤熟了。我一把抓住妹妹,毫不留情地一巴掌打了下去。“呜呜呜……”妹妹大声哭了起来,哭声传遍了整个屋子,我迷茫了。妹妹抽泣着,说:“姐,你误会我了,这不是你原来的那个日记本。这是我用积攒下来的零花钱买来送给你的。”“什么”我将信将疑地打开本子,呀,的确是新的,上面还外歪歪斜斜地写了“送给我亲爱的姐姐,愿姐姐开心。”几个字。啊,是我误会妹妹了。妹妹为了使我开心,特地将她积攒了几个星期,打算去买天线宝宝的零花钱给我买了这个日记本。妹妹太天真了,她像天使一般,心里全是为了让我开心的美好想法,而我却……哎,可悲啊,托起妹妹的下巴,抚摩着她那被扇红的脸蛋,我又哭了,“妹妹,对不起。”“姐,你别哭了,没关系的,我不疼,真的不疼。”
啊,年仅七岁的妹妹胸怀竟如大海一样辽阔,和她相比,我不是显得太狭隘了吗我的心比针扎还痛。
回到房间,我无意中发现,那鲜红的日记本竟安然地躲在沙发底下。老天爷不是存心捉弄我吗为什么
我号啕大哭了起来,鄹然一阵心寒,泪水充盈了整个眼眶,我心中充满悔意,“妹妹,对不起。”我从内心发出了呐喊。
我至今都不敢回忆那次。