回忆第一次
多少风雨,伴随着我的“First time”走过;许多“First time”,保留我的回忆。
翻开沉睡在脑海里的记忆,勾起了我无穷的想象。
多少年前,当那个小孩呱呱落地时,紧陪着的是那第一声震撼天地的哭声,随后便是第一次睁开双眼欣赏这多姿的世界。不错,那个小孩正是我。每个小孩的诞生,不就意味着将有许许多多的“First time”来临吗?
等到了一、二岁时,我便学会了说话,当时我说的第一句话是“妈妈”(那是母亲后来告诉我的,现在爸爸一提起这件事还生气呢)。之后又过了几个月,我便学会了直立行走。这些对父母,对自己,是莫大的鼓励啊!
思绪随波转到了五岁那年,那时家里买来一台黑白电视机,年幼的我并不知道这是件什么样的东西,只知道有一个长方形的小盒子,一按上面的凸块,这个大箱子里便会出现人。有时里面的人还摇头晃脑地摆动着身子,同时还夹带着充满激情的音乐。
儿时,我是非常害怕陌生人的,每当和父母一起看电视时,看着一张张陌生的脸庞,总是不由自主地躲在父母后面,眼睛直勾勾地盯着电视,生怕这电视里的人会突然跳出来,一口把我吞进肚里。自然,电视里的人和动画片里可爱的小怪物在我眼里,便成了一群十恶不赦的大坏蛋。
尽管如此,好奇的我总同父母一起看电视,想了解里面的人有什么动静。可每当父母忙别的事而不在电视机旁时,我总会跟他们一起出去,不敢单独留在家中看电视。
因为在我眼里,我的父母是不同常人的,我一有危险,他们总能保护我。
一次偶然,我单独坐在电视前看动画片,妈妈去做饭,爸爸在楼上。等父母做完事来看电视时,发现我正沉浸在电视的内容里。母亲看了,说:“我们的儿子第一次敢单独看电视,并且不会害怕了啊。”我也很惊奇,恍然间才明白,电视里的人不会跑出来的,那些坏蛋也是为了节目需要而装成坏蛋的样子的……
第一次上学,第一次做饭,第一次迟到,第一次骑自行车,多少第一次停留在童年的回忆。如今,我写的《回味“First time”》,不也是第一次。
第一次真好。