回忆一年前的那次再见
朋友叫我去母校看看,我欣然前往。
的确,那似乎更破旧了。
生了锈的大门斑痕点点,散发着铁的味道。我又想起上小学的时候,顽皮的我们竟能轻松的翻过铁栏。我抓住栏杆,这才发现们竟然没锁!手上留下了铁的生锈的气味,浓浓的。
这便是我生活了六年的母校。
走过转角处,看到教室两侧的黑板上依然写着“光荣榜”三个字,一看自己就知道是高老师写的,只是那些照片下的名字尽是陌生的。
有的教室并没有锁门,“三年级”,熟悉的班牌让我停住了脚步,望着班牌,四年前,就是在这里,我开始了我新的生活。也是在三年级的9月10日,我们用歪歪扭扭的美术字,写下对老师的祝福“老师节日快乐”!还精心商议着:某某人的字写得好,去黑板上写对老师的祝福;某某人鬼点子多,策划怎么样在教室节上愚弄人见人怕的老班。想到这,我竟忍不住笑了,推开教室的门,走进去,对面的墙上还依然挂着那块破了角的小黑板,上面还可以清晰的看见那些没擦干净的粉笔字。还有那些破旧的桌椅,似乎还是我们以前用过的……
我拒绝了好友的陪伴,我想自己走走。
继续前往,这里有我们曾经的六年级,班牌下的木门上了锁,黑锁在门前停息着。我轻轻把门推开一条缝,虽不宽,但也可以看见屋内的布置,黑板旁边挂着一张粘合而成的大白纸,上面用彩笔写着“六一节日HAPPY”,房梁上还可以看见气球的绳子。我想起了一年前,,我们也是这样,把教室装扮的五颜六色的,挂满气球来庆祝这个在母校最后一次六一儿童节,因为过后,我们都长大了……
转弯,我去了操场,记得当时,我们总是大吵大闹的要求班主任带着我们上体育课,我们所有的快乐都集结在操场上,有时我们女孩子们散步,嘻嘻笑笑,那些好动的男孩子们则三五成群的赛跑,跑不到两圈便停下来,看着气喘吁吁的对方哈哈大笑……
过后,我走出校门,看姐妹们眼圈红红的,我笑呵呵的拍拍他们的肩膀,说:“这个破旧的学校就这样带走我们四年的光阴,不过没关系,起码我们带走了无限的回忆,值!”
“哈哈哈哈哈……”小声久久回荡着。
我忘不了,我不了今天,忘不了一年前在这里的那次分别的再见,那,就让回忆飘散在心里把!