回忆那一次
一天,爸爸突然跟我说让我转学。听到这个消息,既高兴又伤心。开心的是我可以跟父母在一起了,伤心的是新的同学我没有一个是认识的,怎么办?那时幸运的是我是一个活泼开朗的女生。
一个烈日炎炎的夏天,我走进了那间陌生的教室。一张张及其陌生的脸,让我有了些害怕。不久老师走进了教室,向同学一一介绍了班里新来的同学。后来,老师让我们自我介绍。当时我只是“嗯嗯”了两句并没说什么,其他几位新同学做了详细的介绍。
当时真是汗颜,我只做了一个回答:“袁楠!”
“什么?云南?你怎么叫这名啊?哎!”
还记得那一次,怀念的那一次,人生记忆中的那一次!