通过微课制作,不仅提升了信息技术应用水平,更重要的是制作微课也是教师专业成长和经验积累的一个过程,做微课程,其实是一个反思的过程,在不断地反思中,教师能够不断地成长。从学生层面,微课以一个个完整而独立的知识点呈现,可重复的知识点分析,学生不懂可以反复播放,针对性的深入学习,有利于学生落实知识重难点的理解;有利于学生进行个性化的学习;解决了传统课堂不可重复性的问题。微课的应用,学生在家中也可以运用网络很好的巩固学习,对学习中的共性问题及一些难点,盲点进行针对性点拨和指导,微课也不失为一位好“老师”。
我想,如果今后我能把这项技术应用于我的课堂教学当中,我的课堂将会变得更加精彩!