2010年11月21日星期日晴
今天,爸爸和妈妈带我来到海安眼科医院检查视力。
“以目前这种视力,应该考虑配眼镜了。”当这句话在我耳旁响起时,我惊呆了。说实话,我怕戴眼镜。爸爸妈妈总是对我说戴眼镜的种种不便,且警告我千万不能戴眼镜,否则有我好看的。这不,听到这话。爸爸妈妈气愤极了。妈妈讽刺道:“嘿,咱们家又多了一个知识分子呀!”这时,我的内心充满了内疚。如果我少看电视,不趴着做作业,那我怎么会近视呢?
就在我正在为我所犯下的错误我感到后悔时,医生说:“这个眼镜只要戴上就很难摘掉了,可能永远也摘不掉。”“啊!”我大叫一声。我可不想因为眼镜麻烦一辈子!医生心平气和地对我说:“当然只要你爱护视力,使视力不再下降,再滴一点儿眼药水,或许能摘掉眼镜。但是,现在是必须戴的。”看到医生都下了命令。我是非服从不可了,于是,我和满心燃烧着熊熊怒火的爸爸妈妈来到院配镜中心。
为了让我戴上眼镜后不会感到不舒服,爸爸妈妈还是帮我买了一副防紫外线但价格昂贵的沁蓝眼镜。在我戴上眼镜的那一刻,想到以后的种种麻烦,我为我以前那些坏习惯深深忏悔着。
眼镜,放心吧!总有一天我我会改掉那些坏习惯,从而摘掉你的!