今天,妈妈带着我到哥哥家玩。一进门,我就被一棵高大无比的大树吸引住了。
这棵大树郁郁葱葱,像一把大绿伞。仔细一看,树叶丛中还挂着几个小小的果子,有些发黑了,看似一个个小小的葡萄,可又不像。我丈二和尚摸不着头脑——这是什么呢?
我不管三七二十一,小心地摘了一个小小的果子。果子红红的,布满了成千上万个“疙瘩”,我心想:这个小果子红红的,像小姑娘的脸,一定很好吃。我洗了洗小果子,把它放入口中,“呀!好酸呀!”我大叫起来。
哥哥闻声跑过来,我连忙问哥哥:“哥哥,这些果子是什么东西?还有,我吃了个红红的果子,怎么这么酸?树上有些发黑的,是烂了的吗?”
“哈哈哈!”哥哥大笑起来,“你知道吗?那个红果子叫桑葚,那棵树是专门结桑葚的树,与桑树又不同。”
哥哥接着说:“你吃的桑葚还没熟,黑色的是熟的。桑葚还可以补血,治疗百病,不信,你尝一下。”说着,摘了一个又大又黑的桑葚递给我。
我迫不及待地拿起水晶般的桑葚,看了又看,一口吃下了桑葚。我细细地品尝着,幻想自己变成了一只花蝴蝶,在满园桑葚的地方飞舞。桑葚的甜,滋润了我的全身。一个桑葚使我深浸在梦幻的世界中了。
过了一会儿,我才回过神来。吃了一个又一个的桑葚,舌头都紫了。这些桑葚让我回味无穷。
今天,我品尝了桑葚,我很开心。