《夏天的故事》读后感
青春就像一个热烈的夏,但是夏天里的故事是恬静清新的,就像用秋露沏成的一杯黄山毛尖,就像雨后泥土的清香,淡淡的,悠悠的,浪漫的。
这个冬天,很温暖,像夏天一样——因为有《夏天的故事》。
故事的“述说者”珍·柏雪,是美国知名作家。她的第一部作品就是《夏天的故事》,以此一举成名。这是一部被誉为可以媲美《小妇人》的经典之作,同时获得2005年美国“国家图书奖”。
《夏天的故事》是一本全心全意颂扬亲情,手足之爱,友谊与自我成长的小说。
一个出乎意料的夏日假期,在让自幼丧母的四个女孩认识了一个富家男孩,他们一起在华丽的花园里展开探险。一同寻找成长的钥匙,开启青春的大门。共同去面对各自成长的难题:梦想,初恋,自信与勇气。此外,作者以清新流畅的文字隐藏另一个主题:健康且充沛的亲情是孩子成长的坚强后盾。故事中,作者给了我们迷人的氛围,生命的成熟固然辛苦,但它应是晴朗,热情,奔放的。
说起与她初识,那也是一种缘分吧!那天,我随便去书店转转,一眼就瞅到了摆放并不显眼的《夏天的故事》,只是她的侧身就已让我深深“迷恋”,淡蓝色的书名印在雪白的书档上,就像一位身着白衣的女子手中捧着一束蓝色的紫罗兰,浑身散发着迷人的花香,这又怎能不让我“动心”呢?当然,我轻轻地将她从书架上抽出,毫不犹豫地将她买下,回家的路上,我如获至宝地把她捧在怀着,一个劲儿的蹦着,别提有多开心了!
《夏天的故事》是一部清新浪漫的田园作品,每翻开一页,就会在心中积累一段感动。
以后,每天晚上我都会看几页,直到现在我看到了最后一页,心里不觉已蓄满了感动,那是一种说不出的感动,就像雨后泥土的清香,就像茶的香气那样难以描绘,但却经久难忘。
那是一个理想境界,孩子的天真,快乐,活泼,勇敢,和傻气都在那个花园里盛开。她们会真心地交朋友,会尽力帮助朋友,会全心全意的去爱自己的家人和朋友,虽然也会做错事,也会和家人或朋友闹别扭,也会伤心,流泪,但她(他)们始终不变一颗善良美丽的心,虽然没有妈妈陪在身边,但爸爸会努力给她们双倍的爱,她们会真心地祝福妈妈,希望她在天堂过得好,她们不会整天伤心,因为她们知道,妈妈希望她能过得比她好,妈妈会在上看着她们。
《夏天的故事》也一部简单平凡的生活作品,这整本书都记述着彭得韦克一家人在一个夏日假期里的小小故事,有开心有游戏,有麻烦,有难过,有相遇,也有离别,没有什么戏剧性的故事,但却引人入胜。她就像一阵清爽的风却能给人带来一种阳光般的温暖。
这部小说,让我明白了不少的道理。
简简单单,平平凡凡的幸福才是真正的幸福;
学会珍惜,才能收获快乐。