今天,我们班上午看了几个感动全中国的人。其中,最多的就是孝顺父母所感动全中国的人。其实,那种孝顺也许我们现在做不到,也许是因为现在生活好了,也不需要我们那样做了。但是,我们只要有那种感恩父母的心,我相信,在父母的眼里跟感动全中国的人所做出的事情都是平等的。我相信,父母一定会打心眼里高兴,就在这时,父母也许会对我们说:“孩子,你长大了”。读了这么多的感人故事,看看故事里的人,再看看我们现在就连带个学习用品都是个自己用的,别人要向你借,你都要变个不错的理由说不能借。就算借了嘴里还要不停的念叨着:“你下次一定要借给我呀”。邻居要借点什么,尽管我们多的是,却还是想尽办法不借,就算不高兴的借给人家了,却还生怕给弄坏,还要千叮咛万嘱咐。看看故事里的人,再看看我们,怎会有如此大的差个呢?读了感人故事后,我决定试着感恩,试着回报,试着大方的对待每一个人。我们都应该记住,帮助别人,就是在帮助自己。