人与动物的400字作文
人与动物,仿佛有着一条分界线。动物出自本能的躲避、反抗人类,人类则狠毒的捕捉并吃动物。甚至有些人还虐待动物,导致动物园中的惨案,而罪魁祸首便是人类自己。我读了《尼尔斯骑鹅历险记》后,才懂得人与动物之间的无尽友爱。
男主角尼尔斯是个顽皮捣蛋的孩子,他常常把大白鹅身上的毛拔光,还虐待森林中的小动物,有一天晚上,一个精灵被尼尔斯捉住了,精灵大叫饶命并许诺给尼尔斯一个银币,可是尼尔斯贪得无厌的想要金币,结果被精灵变小。变小后的尼尔斯随着公鹅踏上了旅行的征途。在路上,制服了狡猾的狐狸。经过重重难关之后,得知变大的方法,也懂得了要善待动物的道理。
现代社会和远古时代的人都要进食,所以需要因此死去了很多动物,但是这也是弱肉强食的特点,可是人类在猪肉、鸡肉、鱼肉、鸭肉的旧花样吃腻后,开始寻找新花样:羊肉、狗肉、蛇肉、蛙肉、牛肉。不停地屠杀动物,假如全球一天要杀死一万只青蛙,那一年就要杀死三百六十只青蛙。没了青蛙,农田将成为害虫的天下。在人类享受肉食的乐趣时,可曾想过那肚中生灵的感受?
另此之外,世界上的珍稀动物由于人们的捉捕和枪杀,平均每天有六十多种珍稀动物灭绝。前辈见过的动物,完备只能当做遗憾了。
动物园的动物,没有一个是不伤心的,当骨肉分离的那一刻,足以让他们永远恨人类,恨人类限制了它们的自由,让它们永远只能呆在一个不足二十平方米的牢房里,直到死去。
动物也是我们的朋友,动物也想有自由,动物也想拥有尊严,动物也想开心过好每一天,把动物当做朋友吧!有了动物的存在,这个世界又会多出一丝生机勃勃!