诚信作文350字
诚信是一种美德,人类一种优秀的品德,如果一个人失去了诚信,同时也会悄悄地失去很多。
我的同学王圆圆上个星期就邀请我这周一去她家里玩,我很高兴 地 答应了。跟妈妈讲好我星期一去同学家玩。妈妈还帮我买了一些水果带着。结果临出发时,我打电话通知她,让她到她家门口的站台去接我,结果一直打不通电话,打了很多次,都是:“您所拨打的电话已关机”。她不接电话,我也不敢去了,怕她不在家,我白跑一趟。就这样,一直到十一点多钟,她才打一个电话过来,说她今天和表姐下乡去玩了,没时间陪我了,明天再去她家吧。第二天,当我再打电话给她时,她还呆在乡下没有回家呢,让我明天再去她家。第三天,她说一个阿姨家的小孩过生日,她要去吃饭,让我明天再去她家。……就这样,一直到星期六的上午,她终于打电话给我,说在家等我呢,让我快点去,可是我却再也没有这个兴致了,看着妈妈帮我买的水果已经有些腐烂了,我默默地扔进了垃 圾 桶。
这样的事,虽然是微不足道的,但是也体现了一个人的诚信度。我现在才明白她的朋友为什么会越来越少,因为现在连我也不知道自己以后还会不会把她当着朋友,还能不能信她的话。
总评:
用事实说明诚信的重要。很好的短文。
诚实守信对于我们小学生来说应该从小要养成的优良品质。老师从小就教育我们要做一个诚实守讲信用的孩子。
每次看到诚实两个字我就想起一件往事,记得在今年上学期的一次数学考试,老师把考卷分到我们手中,我看了一看,竟然是满分!我高兴极了,老师还特别表扬了我。等老师把考卷全部讲了一遍。哦!原来是老师没注意,把我做错的题改成对的了。于是,我就偷偷地改了过来,不想让任何人知道。好在爸爸、妈妈面前露露脸,也想听听同学的赞美。可不知怎的,我耳边忽然传来几句话:“要做一个诚实的孩子,这才是个好孩子!”我想了想知道该怎么做了,于是,第二天早晨,我来到了学校,把考卷拿给老师改分数,看着老师把分数改为99,虽然没有100分让我感到兴奋。但我感到很心安,因为我做到了诚实,我是一个诚实的好孩子。这样,我为我的诚实开心起来了,因为我感到了我有一颗诚实的心,我将勇于并认真接受人生道路上的每一次“考试”,走好人生的每一步。