每个中秋节,我都会放下作业,走到窗前赏月。月色照射在大地上,地面如同铺着银子般的地毯。圆而又明亮的月亮前面有一层由云制成的纱罩。
每次在赏月中,除了观赏这月色之美,我还回忆起了以前的事。儿时的我还和一些邻居家的孩子玩,我们各拿一个小灯笼四处跑,你追我我追你,笑声响彻着这个宁静的夜晚,秋风不断地吹拂着,吹凉了我们的背。而我的家人却坐在门前赏月,我们玩累了就停下来坐在椅子上休息,纷纷讨论起月亮的样子来,正所谓“小儿不识月,呼作白玉盘。”个个人都有自己的想法。我的长辈见我们都坐在那休息,好气的我们都坐在椅子那安静地坐在那听着。
如今我又想起嫦娥奔月这个故事,不禁想起来。我想到了月球上的嫦娥在打理一些事,好像很忙碌,而与她相反的玉兔却在一旁吃着胡萝卜。我联想起了月宫的样子,月宫里面金碧辉煌。除了这些,我还联想到未来的人类到月球上居住的生活情景,月球如同第二个地球一样一样。
在每次赏月,我都会想起以前的一些事情,还会不断地联想。