关于学雷锋的作文:雷锋与我们同行
雷锋,你一个普通的解放军战士,而你的精神品德却是中国乃至世界学习的榜样。
像雷锋那样乐于助人
平日里,遇到数学题不会做时,我便会向成绩好的同学请教。这位同学便会仔仔细细地为我讲解,在我不懂的地方同学还会重点讲解,直到我听懂为止。这些疑难问题都是同学放弃下课休息的时间为我讲解的,这就是同学乐于助人的雷锋精神的表现。他是乐于助人的小雷锋。
像雷锋那样勤奋学习
雷锋发扬钉子精神,挤出空余时间来学习,深入钻研《毛泽东选集》等著作,努力提升自己的阅读和写作水平。我班也有像雷锋那样勤奋学习的小雷锋。如班长彭思琪在争分夺秒学习上起了模范带头作用。下课了,别人在讲话玩耍,只见她在笔耕不辍地写作业;中午,她不是看书,就是提前完成各科老师布置的作业,作业工工整整,一丝不苟。一直都是班上坚持写得最好的作业,记得最详细的笔记,回答问题也是最积极的,考试成绩也一直是年级最好的。应当说她这些优异成绩来自于她的勤奋惜时,努力钻研。所以她不仅是我班,也是我们年级把雷锋的钉子精神发扬最好的。她是学习上的小雷锋。
像雷锋那样节俭无私
从上初中开始,学校就提出了向“雷锋同志学习”的口号,因为我们是雷锋中学。我们班也一向以勤俭节约为班规:不乱丢乱扔,捡了钱物要交公,我们班的同学还经常在班主任指导下,将自己喝完的饮料瓶和写完的废本废纸集中起来,每当废品积累到一定数量时,老师都会让收废品的人到班级来收,所卖得到的费用作为班费,经过长期的累积,所得到的钱都会增加,等攒到一定数目时,会买本买笔将给那些学习优秀或进步,表现规范或进步以及那些为班级争得荣誉的同学;有时也会用这些钱参加学校组织的集体募捐,捐给灾区或生重病的学生或残疾人。这就是雷锋勤俭节约、助人为乐的精神的表现。我们班的同学都当了节俭奉献的小雷锋。
雷锋与我们同行
当今世界上许多地方都在弘扬“雷锋精神”,我们雷锋中学更是这样。在学校,雷锋无处不在。上课时老师为我们讲解雷锋精神及故事,读雷锋名言学习他的钉子精神;下课时同学们一起去参观雷锋图片展;做操时,雷锋的金色塑像正笑眯眯地关注着我们的一举一动;节假日,我们积极参加社会上的公益活动。
雷锋精神如同空气一样无处不在,它是和谐社会的润滑剂。现在大家都在向“雷锋学习”,学习他助人为乐的精神,学习他公而忘私的品质,学习他勤俭节约的精神,学习他的钉子精神……,虽然斯人已逝,但雷锋一直在与我们同行,促进我们健康成长。
你呢?是否想做一个雷锋少年呢?是否感受到雷锋精神无处不在呢?是否想成为当今社会中的“活雷锋”呢?如果想,那就赶紧行动起来吧!