压抑作文600字
唉,最近我们班级里面可还是真是压抑极了。或许因为上个星期,我们班级就是在高压力的情况下读书的,因为要期中考试了嘛,谁还敢懈怠?自然都是兢兢业业的在读书了,否则要考试了,没有个好成绩,回家还不被骂的狗血淋头?是吧,就因为外界的压抑,我们也不得不好好读书哩。
可是好好读书,我们勤奋努力的读书,为了期中考试而冲刺,心底到底也有些累了。是的,人努力到一定限度,那是一定会累的,不只是身体上的累,还有心累,我们总会有中后继无力的感觉。因为自己努力太久了,坚持那么久,期中考试有些学渣也是未必能够考好的。但是因为生活的压力所迫,他们不得不去努力,心底却是一片灰暗的。久而久之,我们班级最近的气氛都有些压抑了,还有种紧张的感觉,因为在等期中考试的成绩啊。但是,其实我们班不怎么担心成绩,主要是之前每天都努力学习的氛围太压抑了,还是围绕在我们身边,挥之不去的阴影,这让我们班最近都有些死气沉沉的感觉。于是我们的老班主任想出一个注意。她让我们上了一节课,那是一个讲笑话的课,谁讲出的笑话最好,谁就能获得这个月的第一枚五角星。这个五角星可是个好东西,是我们的老班为了激励我们想出来的,一个学期下来积攒的最多的五角星的人就可以得到一个神秘礼物,说不定是加平时成绩十分的呢,这也未可知。这一下子就让我们班活跃起来了,果然在讲笑话之后,每个人的脸上都不紧张也不压抑了,都洋溢着阳光明媚的笑容,笑的很美。
真的挺感谢老班的,让我们脱离了那种压抑的环境氛围,反而能学习的更好,能学习的更开心!