我们家有“鼠”爸爸、“鼠”妈妈和我这个“狗”宝宝,今年是鼠年,就说说我们“大鼠小狗”一家的轶事吧!
听妈妈说,我刚出生的时候,是非常可爱的(但不知怎的,越大越难看了),所有人见了我都会“爱不释手”。
很小的时候,我喜欢跟着老爸,因为小时候总觉得他那么高,那么大(其实我爸并不是很高),孩子嘛,总会跟着有安全感的人。老爸不见了,我就哭着到处找他,然后他就急急忙忙地赶来,我总是粘着他。
再然后,妈妈就不高兴了,就跟爸爸抢我,我不去,她就用我最爱吃的糖果诱惑我,所以每次我都会乖乖屈服。而他们之间总会弥漫着没有战火的硝烟,还有那么一股……酸味。
嘻嘻,我还真不赖!
这个滋味感觉好。甜是一种让人有好心情的滋味,一口下去,唇齿留香,心旷神怡,所有的烦恼全都走光光!
什么是甜?幸福的感觉是甜!被关心被在乎亦是甜。
一个晚上我突然咳嗽不止,妈妈立刻将我送到医院,挂号、打针、吃药、办住院手续。一切安定下来后,已经是半夜了,我从迷迷糊糊转而进入甜美的梦乡和周公叙旧去了,但因为我还偶尔咳嗽,妈妈整夜守在病床前,一夜未眠。
第二天一早,她急忙让我吃药。药好苦,但虽苦犹甜,因为我有个好妈妈!
“苦”
如果你打碎了家里的花瓶会怎样?家人会对我说:“没关系,没关系,没碰伤就好。”如果你把家里翻得乱七八糟会怎样?爸爸会告诉我:“下次不要再这样玩了,记得把家里收拾干净。”如果你不小心吐了一口痰会怎样?也许你家人不会在乎,但我的家人会对我“轮番轰炸”,左一个“不要随地吐痰。”右一个“要培养良好的品格素质。”听得我耳朵都生出老茧了,最后还要对我做出终极惩罚——打扫,是整个家里,从一楼到三楼,包括浴室、厕所、储藏室和后院!天啦,整整一个月!好命苦啊!好,我发誓:不再随地吐痰,不再随手扔垃圾……
真的好命“苦”啊!
从小,我的肠胃就不好,所以不能吃辣,一吃辣我的胃就像翻江倒海一样痛得不行。所以在家里,妈妈严禁我吃辣。
但越得不到的东西就越想得到,所以我总是背着他们偷偷地吃辣,到爷爷奶奶家里吃火锅,总会让他们放点辣在里面。不是他们不知道我不能吃辣,他们也并不赞成,只是拗不过我的死缠烂打,不得已而为之。
不过,每次偷吃完,我就会在床上打滚大声呼叫妈妈,或是自己找“胃痛宁”(这是我家常备的药),两片一下肚,立刻见效。于是又想着什么时候再偷吃一次辣,真的是名副其实的“好了伤疤忘了痛”。
这是我的一家,快乐的一家。这个家洋溢着快乐,流淌着幸福。
爱,是不用言明的,只要用心去感受就够了。