秋知我意作文350字
古人常写秋,借秋抒发自己念家思亲的感情。我也不例外,秋知我意。独自徘徊于羊肠小道,路边花儿静静绽放,也不知是为了谁,那般争奇斗艳,不可方物。四周静静的,我都可以听见树叶飒飒的被风吹着。落叶的飘落,是风的追求,还是树的不挽留?天空有时,几只大雁南飞,衬得天空越发的蓝,却也越发的寂寞。没有夏天的蝉鸣声,单单调调的,正如我此时心情,孤单,落寞,却也有着不知所措。
秋知我意,秋天果然是我心情最好的调味品,停下脚步来,仔细聆听,着沙沙的声音仿佛也是悦耳的音乐,令人心旷神怡。
秋。
我抬起了手,划向头顶。
看着手指间投过的阳光,我突然笑了。
困难也好,难过也罢,没有什么大不了。
笑过也一定会哭过,静默一场,明天要做最好的自己。
秋知我意,秋知我情。
我迈着轻快的步子,一步一步地,走向小道的深处。