笨鸟先飞作文600字
幽静的夜空中挂着一轮明亮的月牙儿,以及点点繁星向大地洒下深邃的银光。“立春过后······”哪儿传来了读书的声音打破这静谧?原来是我在背书呢?也许你要问我,这么晚了还背书干嘛?自然是提前背好了,明天好在老师手上过关啊。你也许又要问,明天背不行吗?对于别人说不定可以,但对于我来说,是一定行不通的。
我一遍又一遍地读着课文,可就像我见了一位陌生人,我不认识他,他也不认识我似的,就连读着也不顺口,还很别扭,就像你用左手写字一样不习惯,还浑身上下不舒服。可好不容易把它读熟了,叫我来背吧,脑子里一片空白,毫无画面感,背得结结巴巴,动不动就缺字少句的,好像我天生就有语言障碍似的,我真是恨不得自己是一只老鼠能够咬文嚼字,把语文书吃了消化掉,这样就一定会背了。
李建伟和方诗龙这两个活宝背书,那叫一个稳,课文好像是他们的朋友,读的时候十分流利,而且充满感情,好像跟这位朋友千言万语说不尽似的,背的时候,就好像唱歌一样容易,完全做到一字不差,一字不多,一字不错;转眼看向成思宇,那叫一个“快”,他读了一边脑袋里基本上就有了一个轮廓,再读一遍,脑子里就印出一个模糊画面,最后一遍,画面就清晰起来,几乎可以背下来了,也许准确度比建伟他们稍有逊色,但速度已经是“会当凌绝顶,一览众山小”了;再看我,一个早上碌碌无为,毫无战果,可我没有他们这样的天赋,也没有他们这样的技巧,我能怎么办?唯有提前背,才能赶上他们。
世上没有绝对的天才,也没有百分百的天赋,世上最好的技巧是什么?勤奋,总能使人获得成功的技巧。笨鸟先飞,快人一步,这是一条适用于所有人的道理。