希望每人都可以拥有一份爱作文
每个人都希望有一个幸福的家,有一份父母的爱陪伴在身边,这是人人都很希望有的。可我曾看见多数的感动故事,她们有的没有父亲,有的没有母亲。却可以还有拥有一份新的爱。
我曾经看过一个电视节目:站在台上的是一位开朗的女孩,她已经十九岁,名字叫何岩,还很会唱歌。当评委微笑着问她:“出生在什么样的家庭,还能培养出开朗的女孩呢?”何岩说:“就是出生在普通的家庭。”话里的意思,让人有一点凄凉的感觉,是我的心都碎了,有一点不好受。评委问:“怎么,说着说着就有点哭的感觉呢?”
何岩控制不住自己的情绪,说出自己的家:原来,何岩的爸爸在她1岁的时候意外去世,她的妈妈又抛弃了何岩,一直都是二大爷供自己上学。
评委又问:“那二大爷有自己的家吗?”何岩姐:“以前有一个媳妇,但是为了我离婚了。”说着,又留下眼泪,妈妈听到声音,也跑过来走在沙发上看。
评委又请和何岩的二大爷上台,何岩看到二大爷,又开始流泪了。评委不住地说道:“何岩,你控制好自己的情绪,”二大爷给何岩擦擦眼泪。评委问了二大爷的情况,评委说:"何岩,你叫二大爷一声爸爸,并给他一个真实的拥抱好吗?"
何岩点点头,大声的叫了一声:“爸。”这个画面,真的好感动。转过头,看看妈妈,她已经感动哭了。
故事是凄凉又是感动,但何岩又拥有了一位爸爸。
希望每个人都可以拥有一份爱。