我的午间作文600字 午间时刻
正所谓“偷得浮生半日闲”,趴在桌上看着窗外天空,并不是万里无云,但午间时刻却是“舍南舍北皆春水,但见群鸥日日来”的安宁生活。
一切总是那么和谐。
午间是属于我们这群学生“难得的休息日”,但却因为不能打闹嬉戏,而一下子变得索然无味。看着埋头写作业的他们,看着无意从窗前路过的他们,还不如看看窗外的一抹风景,至少你会觉得这一切是和谐的。
风一吹过,那仅有的几片树叶也随风飘落,不远处的天空盘旋着一只鸟儿,渐渐的,似飞累了停在树枝上。我也是心烦意燥,左思右想,看着题目,空空如也,琢磨了许久,额头低垂着,想要昏昏欲睡。
忽然,耳边响起了一阵清脆的叫声,原来是小鸟落在窗户外的栏杆上,四周宁静,只有大自然的声音放眼望去,绵绵的群树,绿绿的操场,青青的杂草,红红的跑道,蔚蓝的天空下漂浮着几朵白云,幻想着,身边绿林纳翠莺歌燕舞,红色塑胶跑道穿过整个绿色,好一幅自然和谐的图画啊!
微风习习,精神焕发,新鲜的自然空气使我精神充沛,我继续探索着这片森林给我的感觉,拿起笔灵感大发,三下五下班把原本的空白处填的得满满的,而我不禁想到这都是和谐啊!
和谐就是这么简单,他是我们身边美好的自然,返璞归真的生活。
当然和谐,还是一种规范,是一种秩序,孔子的牛车上承载着中庸之道,不就是和谐的另外一种和谐吗?有了规范和秩序,才有可能有和谐的社会,和谐的人生,有道德和理智才可能有和谐的环境与生命。当然任何走向极端,都将远离和谐。如今人造美女纷纷出炉蓝眉金发闪亮登场,就如同看黑旋风做了个面膜,花和尚大呼“瘦身”,多么和不和谐的音符,本我即自然,朴实的话却在告诫我们什么是真正的自己,走进和谐其实并不困难,它就是风行水上,润物无声就是平凡朴实的生活了。
“叮——”午间时光结束了,可那和谐留在了每个人的心中。