八年级关于家的作文:快乐的三人世界
九月某日,欢乐无限。作此篇以回顾为老妈庆祝生日之情景,以示吾与老爸的“珠联璧合”。
镜头一
“这些天有什么特别的事吗?”正吃饭时,老妈忽然问道,似乎是在考我们。“我知道,过几周是六一儿童节!”“不,不是,你是不是想六一儿童节想疯了。我觉得吧,今天你妈一定做成了一笔大生意!”老爸马上否定。老妈原来热情洋溢的脸上顿时失去了光彩,我与老爸相视而笑。其实哪能忘呢,后天是老妈的生日!哈哈,首次合作成功!
镜头二
“老爸你快点呀!”“我来也——”老爸拉起了京腔。“吭哧吭哧,左三扫,右三扫,桌子下面,椅子下面。快扫快扫,我们得赶时间。”我边扫地边唱歌。“快点干快点干!你妈马上就要回来了,得给她一个惊喜!”老爸接过我的声调唱着说着,但我不知道这是何方神曲。我扫地,爸拖地;爸买菜,我洗菜;我切菜,爸烧菜。我们忙得不亦乐乎,合作得十分默契。不一会儿,家里就被打扫得一尘不染,餐厅布置得像个宴会厅,蜡烛蛋糕、佳肴时蔬,应有尽有。O,再度合作成功!只等女主角出场。
镜头三
“嘘,老妈回来了。爸,开场了!”我用手示意爸爸。轻轻地,老妈用钥匙打开了门。屋里一片漆黑,老妈正要大喊,一片烛光从房门后射来。“Happy birthday to you……”我手捧着蛋糕,慢慢走到老妈面前。烛光映在老妈的脸上,老妈露出惊喜的笑容。“特别的爱给特别的你……” 灯突然全亮了,老爸手捧鲜花从厨房里走了出来。“跑调了!”我大声喊。老爸向来五音不全,对流行歌曲更是一窍不通,他完全找不着调的歌声逗得我和老妈捧腹大笑。正所谓“热闹而喧哗着,一家欢也!怡然乎其间者,老妈笑也!”
这就是我家的三人世界。快乐不是回忆昨天,也不是向往明天,而是要珍惜今天。