南湖革命纪念馆作文500字
一大早,我们就懒洋洋地起身了。
今天的目的地是南湖公园。你们可能并不知道,南湖公园里坐落着一座博物馆————南湖革命纪念馆。我初二时从历史课本上学习过,南湖革命纪念馆是为了纪念当时在嘉兴南湖开的中国共产党第一次大会而建立的。可是,偏偏发生了一些不想发生的事情。因为那儿有许多小小的人工湖,所以蚊虫特别猖獗,加上火辣辣的太阳,我中暑了。头痛的要命,幸好老师及时发现并让我吃了些药,我才逐渐好了起来。
去了南湖公园,自然就需要来坐船感受一下南湖的美丽啦。在船上,风特别的大,把我的头发都吹了起来。导游老师非常耐心地和我么办讲解了南湖的历史故事。我们呢?在欣赏风景的过程不知不觉就收获了许许多多的知识。南湖可真大啊,要是你眼细,你还能发现湖里的小游鱼呢 !
重中之重终于来了。我们即将前往南湖革命纪念馆。里面的空调吹得我凉飕飕的,我捏好衣领就进去了。里面有许许多多的历史性物品。让我印象最深刻的就是:李大钊的绞刑架。我在历史课本上学过,陈独秀,李大钊,鲁迅,胡适等发起了新文化运动,要求破旧俗,可却被无情镇压。当然,慈禧太后怎么可能放过他们呢?李大钊就是被绞死的。我真的非常心痛,一位伟大的领导者,就这样死了……
走出南湖革命纪念馆,我感觉到,今天真是充实的一天!