人生轨道作文800字
有一首歌,飘飘荡荡,萦绕在他身旁。
转眼,此人到十字路口,停住了脚步,大约是在思考,坚实的脚步,最终将迈向何处泥。
此时,狂风不禁怒吼,路上泛起阵阵泥沙,年轻的人对着茫茫宇宙驻立了很久很久……
一条路的远处迷迷糊糊呈现几处风景,于是,年轻的人发誓要走这条路,为了那迷人的远方,也为了那新异的风景。年轻的人迈出了他的又一个第一步,一路上风吹日晒,雷雨交加,年轻的人为了心中那新异的风景,默默地忍受着……
终于,年轻人找到了这迷人的风景,放下包袱坐在软泥地上,默默地注视着这被暴风雨打击过的土地,每一个泥泞的道路上都留下了他那坚实的脚印,他笑了。也许是因为他终于找到了这迷人的风景而自豪吧,也许是他看到了后面的行人,一不小心摔了个底朝上而发出傻傻的感慨吧。
突然,一个尖叫的声音,从某个不知名的高空传来,只见一只雄鹰箭一般地掠过地平线。然后,又箭一般地冲向远方,只留下几丝风的气息。
年轻人站起身,向鹰的方向望去,大概是年轻人又发现了什么新异的风景,于是决定以鹰的形象,到那迷人的远方去为了那更新异的风景,也为了衔回智慧的种子。
于是年轻人又开始行走,走过一个个清晨,跃过了一个个黄昏,日复一日,年复一年,年轻人始终这么往前走,可能是因为他知道一个人总要走陌生的路看陌生的风景吧。
春夏秋冬就这么地轮换着,一切都没有改变,但年轻的人已不在年轻。很快,年轻的人变成了老人,老人又将很快死去。可就当他将要闭上眼的那一刻,他看到了又一批年轻人和他当时一样抱着同一个愿望踏上了他曾走过的路。于是,老人满足地死去了,
老人的生命轨道走完了,又一批年轻人沿着生命的轨道赶上来了,而年轻人身后的童年驿站,又是一批批婴儿在父母的搀扶下蹒跚地步入了生命的轨道。
生活的轨道就是这样,一代代地把我们的生命延续,为了那新异的风景,也为了远方的客人。
人生一世,草木一秋,时代变了,人老了。但年轻的心却永远地向前追寻着,为了远方那更新异的风景,他们永远不会满足现有的风景。
上一代的年轻人,没有骄傲,踏着老人们的坚实脚印创造了更多的辉煌。
但愿,我们这新一代的青年都能挺起我们那不缺钙的脊梁,走好这仅有的人生轨道。