(南鑫怡)
奋进即奋勇前进,这是我们对自己的殷切希望,更是自己所要实现的目标。在本周本组成员都在向这个目标奋斗。
她,云朵的化身,为本组增添一丝文艺的气息。要问云朵的特点,想必大家都不会陌生,那就是形状多变,犹如自然界的大画家。而她则是云朵的化身,为原本毫无艺术细胞的奋进组,平添了许多文艺气息。她,热爱诗赋,钟情画画,拥有信仰,想法独特,在本周为本组做了很大的贡献。新的学期新气象,每个组都要重新定组名、做组牌,这样的事当然包在她身上了。制作组牌的过程中,她一人独揽定做小组生本牌的任务。只见她先将白纸裁成和生本牌大小一样的纸片,一手紧握彩铅,目不转睛的盯着手里的作品;她先写出本组的组名,然后在另一面的画出可爱的娃娃,萌萌哒的动物来进行分工的区域划分;接着她又画出了许多唯美的插画,写了许多的励志的话语;最后,一个美丽的生本牌大功告成了,望着这个美丽的组牌,我乐道,幸好本组有她------李洋。
她,水源的象征,为本组贡献她能付出一切。从水源上来说,人们津津乐道的不是她的甘甜,而是它为了滋润大地牺牲自己的奉献精神。她正如水源一样,为本组奉献了许多。清晨,李洋用卫生纸擦鼻涕;蒋志伟用卫生纸擦眼镜,其他人则用卫生纸擦汗。那么,这么多的卫生纸究竟从何而来呢?是她!她从家里带来一包抽纸,供全组人使用,没有丝毫不快。中午,奋进组上出现了一个劳动的身影,正在为本组打扫地上的垃圾,做的一丝不苟,这个人也是她,为了本组的卫生,甘愿自己来打扫的就是她,放学时,她依旧为本组忙活,给小组收拾桌面,整理字典。她,无私奉献,为小组做出她能完成的一切,丝毫没有怨言,她就是柏思懿。
他,花儿的使者,为本组提高了班级知名度。众所周知,花儿的幽香传遍万里,能让每个闻过它香气的人都能记住。而他,正是花儿的使者,他的降临大大提升了本组在班级的知名度。以前,要问本组的发言大王,非蒋志伟莫属。可现在,只要一提到他,大家都会自然的想到奋进组,想到发言之星。本周,他的表现格外令人满意;生本课上,他积极踊跃的发表自己的看法,为我们拓宽了许多新思路;不论是上数学课还是上语文课,只要是老师提出一些简单的问题,他就会立马举手丝毫不给其他小组机会,这也使“奋进”二字,更多的活跃在课堂上,活跃在大家的眼里。他,无所畏惧,勇于表现,发言积极,成为本组一面新旗帜。他就是张圣杰。
不论是李洋、柏思懿、张圣杰,还是韩忠锐、蒋志伟,他们在本周都如同夸父,在追优道路上奋勇前进!