(邵博文)
“携手并肩,双赢中考”这是我们五班和十二班中考动员会的主题,优翼小组也要跟紧步伐,他们小组也有一个响亮的主题,“携手并肩,打造双优品牌,”我们要以这个主题为契机,把优翼小组打造成最强小组!
每日一题贵坚持
自从五班施行每日一题以来,优翼小组的成员一只坚持,每日做一道练习题,来巩固薄弱学科,组长陶晨多次被评为每日一题优秀者的行列当中,她每次都能以榜样的身份出现在你的面前,组员们不得不学习她那优良的作风,在学习上都能起到模范带头作用,在每日一题上她总能给组上其他成员起示范作用,这也是她坚持的结果,在组长的带领下,组内的成员都能坚持每天做一道练习题,确保每天都能按时完成任务,这样组长喜欢,老师也满意,只有这样才能顺应优翼小组的主题。
陶晨管理出新招
“稳”、“准”、“狠”这三个词用在陶晨身上,那是实在合适不过了,一个“准”字凸显出陶晨工作细心认真,本组成员只要有谁犯了错误,谁敢不承认,她立马会找出犯错误的证据,让你心服口服,去过有哪位成员有犯错误的嫌疑,她立马就会指出来,让你及时改正以免被老师发现,陶晨的“准”让组内的成员甘拜下风,有了陶晨的“准”小组成员再有不敢犯错误了,这也让我们组犯错误的次数大大降低,陶晨的新招起到了很大的效果,陶晨的新招会让我们犯错误的词书越来越少,小组也会更加优翼!
组员纪律大转变
本周,优翼小组的成员安静了许多,没有以前说笑的现象了,优翼小组的纪律有了不一样的变化,纪律好多了,组员们上课认真听讲,只要是会的问题都举手,以前龚烨之喜欢“抖腿”的毛病几乎没有了,他和以前有了很大的改变,他也没有嬉笑,有时还积极的问同学或者老师一些自不懂的题目,组员的纪律确实有了很大的转变。
携手并肩,打造双有品牌,只要我们齐心协力,小组的主题会越来越响亮!