我不由得停住了脚步……
记得百草园是我小时候最喜欢并最愿意去的地方了,可为什么这一路上仿佛没有那份激情了呢?只是些早年间小时候的景色,暗淡无光泽。死气沉沉的,与小时相比,这些小径小道十分荒凉。到底是因为故人的离去,还是因为你已厌倦了那里想要离开呢?我不知道园中是否与当年一样还是那么生机盎然,也不想知道,光是园外的景色就已让人心寒了不是吗?但是我愿意继续走,因为我记得那些草。
我有些生疏了,这个地方改变真是不小,看那是条曲径的小路,我没有忘记以前在这条路上的颠簸,也没有忘记在这条路上的笑容,终于,我重温了百草园带来的温暖与亲切,和风吹送,希望在一步步向我靠近,我期待着,盼望着能再一次找到只属于我的那个回忆,再一次见到我爱的四叶草。
到了园中,看到它没发生太大变化,刹那间,忆起了旧日它的生机。蔚蓝色的天空,嵌着几只鸟儿的身影,脚下踏着一株株互相守护的花草,记得当时,那唯美的四叶草就是被我在花海中摘下来的。如今的园子使我感慨万分,谢谢这美丽奇妙的园子,给我带来的温暖和抚慰。
茫茫花海中遇见你——四叶草,我找到了你,千万种花草也不会诋毁我们初见的地方,你开的更加美丽了,这样简约的你却时不时会带给我快乐,然而也有伤感。现在我看到四叶草在我未来唯美的盛开,你会盛开到尽头还是被一些更美的鲜花所取代而消失,这些不好说,不过使我坚信的是你等了我这么多年。那以后的以后也一定会等我,继续散发你的光芒,永不凋零。
四片心型叶子,象征了四种不同的精神,之所以你能那样唯美,是因为你坚守了他们,不偏不倚向任何一方,嫩绿色的点缀也让人觉得不浓妆重抹,保持着守护着我美好的童年与美好的遇见,你的那份纯真,不忘初心,就像最初那样共同筑梦不要让那些你等我的约定消失,仅用那四叶守护每个人,不忘初心,保持你谦虚的态度,完成最初的我们间的梦想。
即使一切都变化,但是四叶草的那份初心不会变,我们之间的约定也不会变。
十年之约,一同赴约。