春花绽放,优花吐香(陈功)
又是一年春暖花开,又是大好争优时节。徜徉在优的海洋里的我们,嗅着优的清香,不断搜寻着,搜寻着那躲在角落的优。
初次月考显不足
“明天就要月考了。”同学们议论纷纷,有的人脸上挂满忧虑,有的则是自信满满。第二天一大早,我刚靠近教室门,就听见朗朗读书声。走进教室,同学们个个聚精会神的盯着书本。我放下书包,抽出书本,迅速融入到这紧张的氛围中。看着时钟的指针渐渐靠近开考时间,我心中的紧张感也愈加强烈。随着哨声的响起,我怀着忐忑的心走进考场,开始了月考之旅。不知不觉间,终场的哨声被吹响,我长叹一口气,心中的压力顿时小了不少。月考之行持续了两天,这两天里我时时刻刻都是“提心吊胆”,生怕自己又在考试中犯了什么错误。月考结束,我的心中尽是缺憾“这道题我就是马虎啊!”“我怎么把答题卡涂错了。”这一切都不是借口,若是我完全掌握,怎会如此,若是我万分细致,怎会如此?缺点摆在我眼前,尽力客服,或许是我的首要目标吧?
“精准扶贫”见成效
重分小组后,为让特殊小组感受班级的温暖,特地每周派其他小组的经营成员去“扶贫”——为他们答疑解难,协助两位组长的管理工作。经过几周的锻炼后,特殊小组的两位组长对于领导一职早已轻车熟路,小组成员们也都磨合好了。上课时,驻点领导总能能起到带头作用,得出正确答案后也能鼓励成员参与其中。课下,学习不好的同学能花费时间去钻研课题呢。无论何时看见他们,总是斗志昂扬、精神饱满的。每周五,都会有驻点领导汇报小组情况,这么多天来,从没出现什么问题,即使有些小差错,也能及时纠正。以前总会些许质疑声,现在看来,还有什么好质疑的呢?
体育加试齐争先
体育在中考中占有不小的分值,而我们要做的就是把它们收入囊中。体育加试即将到来,我们也在全力准备接受考验。每天课间操的十几分钟,大家都十分珍惜:大家迅速找到指定训练区域,随地一坐就开始训练,在此过程中时刻能听见大家的“号叫声”。跳远时,只见他们长臂一挥,双腿一蹬,便滑向了远处,一看,满分!望望他们,皱紧的眉头,通红的脸,尽力朝着目标奔去。他们忍受着痛苦,克服艰难,只为夺取那珍贵的四十分,不为自己留遗憾,我想你是不会选择落后的吧?
我总是在想争优有何用?现在看来,它不仅是有用,更是必要。它是我们前进的指向标,更是前进的必要动力。而我们要在他的带领下乘风破浪,战遍群雄。